Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Байки про солдата




"Однажды солдат перепутал левую портянку с правой. И так проходил бы весь день, да вот только к обеду ноги до задницы стер. И несмотря на этот отвратительнейший факт, в армии все равно находятся люди, доказывающие бесполезность клеймений.

Однажды рядовой Сидоров ночью замерз.
Встал Сидоров с кровати и пошел спать в сушилку. Поспал немного в сушилке и вспотел. Пошел опять на кровать, поспал и снова замерз. Как замерз - опять в сушилку пошел. В итоге лег на пол где-то посредине между сушилкой и кроватью, но не мог уснуть, так как было ему не холодно и не жарко. А все от того, что Сидоров все свои 18 лет воспитывался, ну очень привередливой натурой, коим в армии всегда тяжело...

Фёдоров полгода подметал плац ломом, а потом в часть завезли веники.
Однако Фёдоров все продолжал подметать плац ломом, дабы подтвердить звание солдата старой закалки, а на гражданке говорить о том, что нынешнее поколение совсем расслабилось и давно уже не богатыри.

Однажды солдат пришел в столовую и решил мужественно не есть.
Он думал, что к нему подойдет офицер и спросит: "Солдат, почему ты не ешь?". А солдат в ответ выскажет все, что в душе накипело. Однако офицер не подошел и ничего не спросил, а солдат ближе к вечеру помер с досады и голода.
Мораль: чтобы не допустить ЧП вечером - нужно быть на чеку днем!

Один солдат еще на гражданке возьми, да и выучи азбуку Морзе.
Выучил, пришел в армию, а ему дали пулемет и отправили валенком траву из зеленого в красный перекрашивать. Солдат обиделся, что ему морзянка не пригодилась, и всю службу в прокуратуру всякую фигню телеграфировал. Вот так невостребованность бойца в подразделении портит доблестное имя части.

Однажды, солдат, начитавшись устава, изобрел вечный двигатель.
Вот, что волшебная сила искусства с людьми творит! - радостно воскликнул зампотех, и унес изобретение в парк, откуда его ночью кто-то украл.
Вот так инструкции могут победить рациональное новаторство...

Один солдат-артиллерист мечтал попасть после армии в погранвойска или на худой конец во французский легион.
Впрочем, не будем об этом. Он еще не знает, что ни туда, ни туда, попасть не получится.
Про другое поговорим.
Один мальчик с детства мечтал стать пограничником.
Призвался в армию, но вместо пограничника из него сделали артиллериста. "Ладно не беда!" - подумал мальчик. Отслужил и решил служить пограничником по контракту. Начал медкомиссию проходить, и не прошел. Огорчился он, и решил вербоваться во французский легион... Постойте, это ведь тот же самый солдат, который во французский легион хотел... Ладно, не будем о нем. Все и так поняли, что простому солдату карьерного роста не видать как собственных ушей. А в пограничные войска "кого кабы" не берут. Заслужить надо!

Иванов был очень наслышан страшилками про армию.
Особенно о том, как служится на первом году, как над молодыми издеваются "деды".  "Армии не избежать... Значит надо готовиться!" - решил Иванов, и стал усиленно готовиться .
"Надо уметь водить транспорт!" - решил он, и пооткрывал все категории. "Надо уметь метко стрелять!" - и сдал норматив мастера спорта. "Надо уметь быстро бегать, и быть физически сильным!" - и тут преуспел.
"Надо укрепить силу духа и гармонию тела!" -  и сдал экзамен на первый дан по дзюдо. Так что, ко дню призыва Иванов стал чувствовать себя супербойцом. "Вот прицепятся "деды", я им задам!" - думал он. Деды думали по-другому...
В части уже знали, что к ним прибыл супербоец. Деды, посовещавшись, решили досрочно посвятить Иванова в старослужащие. А в качестве аванса закрепили за ним двух "молодых". Так сказать, для передачи опыта.
Мораль вы можете добавить сами...".

Всех защитников и защитниц с наступающим!...



berni777

Tags: Юмор Армия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments