Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Апгрейд Конституции, или плебисцит для плебеев




Идти или не идти голосовать за поправки в Конституцию, которые нам предлагают власти?.. Вот такой сегодня стоит вопрос перед россиянами. Почти как у Шекспира: "Быть или не быть, вот в чем вопрос"...

Споров по процедуре голосования за Основной закон страны даже больше, чем суждений относительно содержания самих поправок, которые множатся буквально каждый день и каждый час.
Того и гляди, что дело дойдет до включения в Конституцию правильного рецепта народного салата "Оливье". А ведь и в самом деле, ну, что это за Конституция без рецепта оливье?.. Тем более все поправки и так, словно салат накрошили в одно "оливье", смешали даже несмешиваемое, и предлагают нам проголосовать за них скопом.
Ну а самое главное в этом салате - это продление гарантийного срока самого Гаранта Конституции. Ведь именно по этой причине и весь сыр бор.

Посудите сами.
Все поправки, которыми "конституционное оливье" приправляют мёдом, направлены, якобы на улучшение благосостояния граждан России. Но ведь все эти "ништяшки" и так прописаны в других Федеральных законах, и более чем успешно, ими не выполняются.
Зато основополагающими поправками, в виде дёгтя для народа и мёда для властей, будет скрытая приватизация всей полноты власти, нынешней, так называемой "элитой".
А в качестве майонеза, как главного ингредиента салата - это пожизненная неприкосновенность президентов, которые довели страну до крайней черты. То бишь эти президенты могли спокойно за завтраком поедать младенцев, но им за это ничего не будет. Короче, кручу, верчу, свою задницу спасти хочу...

При этом изменения в Конституции не коснуться статуса Центробанка, который де-юре и де-факто не принадлежит России.
Не изменятся и права на землю и недра страны, которые сегодня принадлежат кому угодно, только не народу.
А главное - в России так и не появится собственной идеологии. Вместо этого в Конституцию хотят включить мифического бога. Тем самым на законодательном уровне власти имеют планы подчинить россиян церковным хотелкам, и прописать им послушание и терпение.
Потому-то власти и не помышляют, согласно Конституции, проводить всенародный Референдум. Им выгоднее "всенародное" голосование в форме древнеримского плебисцита. Чувствуется рука крупнейшего в мире специалиста по римскому праву Медведева Д.А.
Оно и понятно, ведь форма плебисцита в России не имеет никакой законодательной базы. Потому власти могут все свои действия и сами итоги голосования трактовать так, как им будет угодно.
Если на Референдуме обязательно большинство явки и большинство проголосовавших, либо "за", либо "против", то на плебисците не важно сколько народу придет голосовать. Порога явки на нем нет. Хоть один приди...
А плебс все стерпит. Ведь плебеи, они и в Африке, и в России - плебеи. Да и плебисцит это вам не Референдум, а всего лишь опрос граждан. Как у нас его опрашивают, и какие результаты получаются, думаю, все знают.

Резюме:
Думаю, что на это, пусть и незаконное голосование, нужно обязательно идти!
Умерить свою гордыню, сжать кулаки, и сказать властям, свое решительное НЕТ. Конституцию нужно менять, но не таким образом и не с такими "мутными" поправками.
Нужен Референдум, и нужна Конституция социального государства, а не закон, который власти попирают кому не лень. А то, что нам предлагают сегодня - это форменное безобразие и издевательство над народом.
ИМХО...
berni777
Tags: Общество Конституция Власть
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments