Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"Во всем виноват СССР" Субботние посиделки с Берни




Издавна в России были два главных и извечных вопроса: "Кто виноват?" и "Что делать?". Также издавна на эти вопросы всегда был один ответ: "А х...фиг его знает". Особенно это касается проблем в российской экономике.

В качестве "фига" на этой неделе выступил спикер Госдумы Володин.
Все нынешние беды в экономике страны он объяснил неправильной политикой СССР. Мол 70 лет Россия кормила другие республики. Оттого мы сегодня такие бедные.
Что тут скажешь? Красавчик! Он бы еще обвинил татаро-монгольское иго, или, на худой конец Наполеона.
Тридцать лет, как они развалили Советский Союз, а до сих пор не могут разграбить и распродать все те богатства, которые были созданы мощью советской экономики. Кстати, когда-то второй экономики мира, где на самом деле центр, который находился  в РСФСР, помогал другим республикам, в том числе и в экономическом плане. И при этом упадка не было нигде, все строились и развивались. И Россия при этом была, и сейчас остается, наиболее развитой из них. Даже несмотря на тридцать лет разграбления.





И если во времена Советского Союза Москва братски помогала регионам страны, то нынче Москва наоборот паразитирует на всей остальной России.
Достаточно такого примера: В России 85 регионов, а более 80% всех денег находятся в Москве. И это несмотря на то, что основные денежные потоки формируются в Сибири на месторождениях нефти, газа, угля и леса.
В итоге Москва жирует, а регионы находятся в упадке. Можно даже сказать, что экономический упадок регионов обусловлен моральным упадком Москвы. При этом Москва совсем не помогает регионам, как в свое время СССР, а наоборот, как метрополия, по колониальному типу, их усиленно "доит".
Вот и не развивается экономика страны, а наоборот стагнирует. Потому и народ нищает.
Что касается спикера Госдумы Володина, то что с него взять, кроме пальмового масла? Он же единоросс до мозга костей, а в этой партии государственников, профессионалов, и просто умных людей, совсем нет. Не берут в их ряды таких.
Они и сейчас нисколько не задумываются о проблемах, которые в стране возникают одни за другими. Они сейчас озабочены предстоящими в 2021 году выборами в Госдуму, где у них шансов победить нет совсем. Потому они и заняты сейчас досрочными выборами, где можно "смухлевать". Не до экономики им.

Специалистов, которые бы смогли заняться развитием экономики и обустройством России, в "Единой России" нет.
Нет у них и промышленного лобби. Есть только финансисты - "распильщики" и специалисты по Римскому праву.
А высшее политическое руководство страны все это устраивает, потому, что они тоже встроены в эту систему.
Господство в российской экономике финансового капитала, финансовой спекуляции и "производства" фейковых и фиктивных благ, не нацелено на развитие экономики. На повышение благосостояние граждан страны, тем более.
Вся их "работа" нацелена на кормление самих себя и двухсот семей олигархов. Можно даже выразиться так: Все их цели поставлены так, что "положить" на них не составляет никакого труда. Потому, пока они будут находиться у власти, экономика будет стагнировать до окончательного краха. Увы...
berni777
Tags: Общество Власть Экономика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments