Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

КоАП, как средство поборов




С каждым новым Посланием нашего несменяемого Гаранта появляются все новые и новые статьи расходов бюджета. Именно по этой причине повышают налоги, пошлины, акцизы и другие поборы с законопослушного, но бедного населения. Не с толстосумов же брать...

То, что население страны стало для властей "второй нефтью" пишут уже давно. Труба по выкачиванию денег из народа с каждым годом "диаметрально" растет.
Самой "вкусной" для властей маркой "народной" нефти являются автомобилисты. Причем как профессионалы, так и любители. Государство их обирает с особой любовью и с особым наслаждением. Платон, транспортный налог, акциз в стоимости бензина, доходящий до 80%, штрафы ГИБДД. Не отстает от государства и армянская диаспора, которая обложила водителей дорогущим ОСАГО.
Вот и сейчас после очередного послания Гаранта снова понадобились деньги. Да и жандармерию кормить нужно. Им же в два раза увеличили пособие по их безработице с дубинкой наперевес.





Первыми, с кого решили "поиметь" деньги, естественно стали автомобилисты.
В новом проекте КоАП, который по слухам начнет действовать с 2021 года, предусмотрено не только резкое, (в разы!) повышение штрафов, но и новые формы наказания водителей, таких как "штрафной залог" и конфискация автомобиля. Правда забирать автомобили пока собираются только те, которые не принадлежат сидевшему за рулем.
Например в новом КоАП, за превышение скорости на 20-40 км/ч штраф повысится сразу в шесть (!!!) раз, и составит 3000 рублей!
А подловить на этом водителей, особенно на трассе, несложно. Вот и потекут в бюджет полноводные реки денег в виде несуразно драконовских штрафов. А бедные водители будут "атаковать" суды, дабы оспорить штрафы. Суды захлебнутся от административных дел.

А ведь могли бы обойтись всего одним пунктом: нарушил ПДД - отдай машину! Если денег не хватает, то отдай квартиру. Или уголовное дело с наказанием в виде лишения свободы лет на пятьдесят.
Вот так наши власти борются с бедностью. В данном случае своими карательными мерами нагло обирают водителей .
Обеспечить безопасность дорожного движения на нормальных дорогах им вера не позволяет. Да и ничего личного, только бизнес. Власти просто под благим предлогом, обирает простой народ.
И как с этим бороться?.. Остается одно: тише едешь, дальше будешь. Да и деньги в карманах будут целее...
berni777
Tags: Общество Власть Авто
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments