Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"Сиятельная знать" Субботние посиделки с Берни


Репродукция неизвестного художника "В Дворянском собрании в Петербурге"

Петр Первый при французском дворе как-то заметил придворного, который ежедневно появлялся в новом костюме. — Видимо, этот дворянин недоволен своим портным, — подумал Петр I.

Уже в Петербурге он узнал, что его портной рыжеволосый, и потому запретил принимать на службу рыжеволосых и косоглазых, поскольку, как он сказал: "Бог шельму метит".
Действовал бы этот Указ сейчас, ненавистному всем гражданам России Анатолию Чубайсу, не "светило" бы стать чиновником и вырасти до одиозного смотрящего за Россией от стран Западной коалиции.
Повезло рыжему, что Пётр Первый не запретил дворянства, и что нынешние власти тихим сапом возрождают это сословие.
Рыжему же Чубайсу Дворянское собрание России за особые "заслуги" перед страной с барского плеча тоже пожаловало дворянский титул. По слухам он называется так: "Граф Нано-Чубайс, Князь Саяно-Шушенский". Похоже на шутку, но в каждой шутке всегда есть доля шутки).
Не отстали от Чубайса и другие "государственные деятели".

На сегодняшний день в России титул дворянина имеют около 15 тысяч человек. Вот-вот в их домах введут старорежимные ассамблеи с танцами.
Кому-то дворянский титул даровала Глава Российского императорского дома Романовых. Кто-то этот титул банально прикупил. Особенно этим согрешили толстосумы от бизнеса, чиновники и главари криминальных кланов.
Не зря же когда-то немецкий философ Макс Штирнер сказал: "Буржуазия - это заслуженное дворянство". Знали вы бы сколько чиновников повылазило "из грязи в князи"... Отсюда и их надменность и барские замашки.
Будете смеяться, но даже фильм "Крепостная", который сейчас крутят по телевизору, показывают не случайно. Готовят народ к официальному введению сословий - дворянства и крепостных. Не случайно взялись и за перекройку Конституции.
По мнению "элиты", коей себя считает власть, возрождение дворянства и передача ему властных полномочий, спасет и сохранит Россию.
А то ведь может случиться как в Париже! Возьмут и отменят пенсионную реформу. Кстати, знаете почему во Франции её отменили? Там просто валежника нет...
И чиновники не гонят цифровую волну. Потому что умнее наших.




Помимо титула дворяне должны получить пожизненную государственную ренту и человек по пятьсот крепостных душ и прочих смердов.
А сами графские и княжеские титулы должны передаваться по наследству. Особенно рьяно эту идею продвигают ряженые казаки.
Именно казачество, в лице их генерала и Атамана Валерия Камшилова, бережно хранит дворянскую регентскую печать и дворянские архивные грамоты, записи родов дворянства и приобретенные патенты.
В связи с этим казаки намерены даже предложить по этому поводу поправки в Конституцию.
А что... дворян нынче развелось как грязи, жандармерию, в лице Росгвардии создали, крепостное право постепенно возвращают, царя скоро посадят на трон на времена вечные. Осталось только все это закрепить законодательно.
И заживем потом как люди! Ох, и заживем! Весь мир будет завидовать!..

PS: "Требующий столбового дворянства, совсем недавно столбенел и от нового корыта".
Вот собрать бы всю эту "знать" в одну большую кучу, погрузить на баржу, и увезди на необитаемый остров. При этом выдав им сухпаёк, года на три. И непременно из расчета придуманного ими прожиточного минимума. Пусть поживут там...
berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments