Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Мат-перемат капитал




Уже несколько дней в сети бушуют нешуточные страсти по предложению президента о выдаче материнского капитала при рождении первого, второго и выплаты жилищного взноса за третьего ребенка. Народ "шумит", потому что выплаты будут не всем и не всегда.

Из обещания президента и на самом деле непонятно, за какого ребенка семья может получить маткапитал.
Ведь по действующему российскому законодательству социальную помощь могут получать лишь в том случае, если семья не получает дохода от своего имущества. Пойди докажи это чиновникам, побегай по инстанциям при оформлении...
Плюс маткапитал могут получить лишь те семьи, которые родили ребенка в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2026 года. Мамочки, которым не повезло, и они родили 31 декабря 2019 года и ранее, на сертификат могут не рассчитывать. Разве не обидно?
А разве не обидно убеленным сединой ветеранам, что на новорожденных в определенный отрезок времени у государства деньги есть, а на достойные пенсии для них нет?.. А ведь маткапитал будет выдаваться из пенсионного фонда, в котором уже много лет пенсионные накопления заморожены.
Вот люди и "шумят" в сети. Одни считают, что маткапитал, в условиях всеобщей нищеты будет реальным подспорьем для семей, что, в общем-то и правильно. А другие утверждают, что маткапитал будет плодить нищету. Мол разовые выплаты проблему демографии не решат, а рожать из-за денег начнут граждане с низкой социальной ответственностью.
И те, и другие в принципе правы. А государство, вместо того, чтобы начать комплексно решать вопросы по развитию всех сфер общества и повышать благосостояние населения, снова разделило народ на два противоборствующих лагеря и пытается очередной подачкой решить вопрос демографии.

Про 25 миллионов новых рабочих мест все уже благополучно забыли.
Про борьбу с бедностью только говорят. Про то, что нужно понизить "ценник жизни" россиян даже не шепчутся. Ни в высоких кабинетах, ни в кулуарах и прочих закутках органов власти.
Про старый добрый советский лозунг: "Всё лучшее детям" даже не вспоминают. Дети, как и пенсионеры, не приносят дохода олигархическому государству, потому находятся на обочине жизни.
Вот потому и шумят страсти. Даже несмотря на то, что Закона и какой-то конкретики еще и в помине нет. А все потому, что народ уже никому и ничему не верит. Но жить то надо!
Оттого и стыдоба такая, что уже детей будут заводить из-за денег. А то, что зарплаты нищенские, медицина развалена, образование деградировало, это никого в данном аспекте, вроде, как и не волнует.
А ведь дети должны рождаться по любви. Забыли?..
berni777
Tags: Общество Политика Маткапитал
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments