Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"Многоходовочка" Субботние посиделки с Берни




В результате очередной "гениальной" многоходовочки, Путин снова всех вдрызг переиграл.
И Медведева слил, и главного мытаря, большого специалиста по вышибанию налогов и поборов, на премьерский пост пристроил. И анонсировал изменение Конституции под самого себя. Однако и после этого глубинный и многострадальный народ "чешет репу", и привычно безмолвствует.

А с чего бы этому народу репу не чесать?
Он (народ) ведь думал, что в своем очередном послании президент, не только взашей выгонит Медведева, и, наконец, возьмется за убитую в хлам экономику, но и отменит пенсионную реформу и грабительские поборы населения.
Однако президент, как знатный пахарь, решил лишь перепахать и проборонить всё политическое поле. И перепахать таким образом, чтобы застолбить за собой свою именную поляну, где он останется во главе государства на вечные времена. Примерно как елбасы Всея Казахстана. Короче, пока вперед ногами не понесут.
Для этого ему как воздух нужны поправки в Конституцию, больше похожие на помарки.
Одна из них, ради чего всё и затевается - это "секретное" превращение Госсовета из неконституционного совещательного органа в главный орган государственной власти.
Причем превращение, не путём всеобщего волеизлияния граждан на Референдуме, а "мутным" добровольным голосованием. И скорее всего электронным голосованием, где подтасовать можно что угодно. Главное правильную программу туда загрузить.
А это уже грубейшее нарушение нынешней, пусть не идеальной и корявенькой, но действующей Конституции.

Похоже, что в стране, кроме крупного специалиста по Римскому праву Медведева, профессиональных юристов не осталось совсем, коль ни один из них не поставил под сомнение эти президентские инициативы.
А ведь всё это очень похоже на конституционный переворот, в результате которого будут уничтожены парламентаризм, федерализм, местное самоуправление, судебная система, и главное - полное поражение в правах молчаливого населения.
Зато будет вечный Госсовет управленческой вертикали под руководством несменяемого Гаранта, который в свою очередь будет назначен закулисным Политбюро 2.0 во главе с Чубайсом и Ко.
Весёленькая перспектива!  Что это, если не государственный переворот?.. Банальное спасение себя лично и всей выстроенной им системы. Не иначе.

Короче вся страна нынче оказалась накануне грандиозного шухера.
Операция "Преемник" вступила в свою решающую стадию трансферной войны, где по умолчанию должен победить вечно молодой Главнокомандующий.
Оно и понятно, ведь у России всегда был свой особый путь. А он даже не скользкий и трудный, а непременно экстремальный. Сразу вспоминается: "Мы наш, мы новый Мир построим...".
Для этого, с целью очередного изнасилования Конституции, уже привлечена мангруппа из 75 человек. Группа разношерстная, есть там пианисты, режиссеры, спортсмены, хирурги и актеры. Короче очень умные и грамотные юристы! И в основном представители партии власти.
Есть в мангруппе и "путриоты" с двойным, и даже тройным гражданством. А уж они-то "насочиняют" поправок в Конституцию, даже не сомневайтесь! Поимеют нас по полной программе! Нам останется только утереться и дышать через раз, потому что один раз будет платным.
В интересное время живем, однако!..
berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments