Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

О моём блоге. Итоги года.




Вот и еще один год уходит в историю.
Год пролетел молниеносно, и остается только гадать - сколько еще осталось в этой бренной жизни. Вроде бы стал старше, наверное, мудрее, не мне об этом судить. Но опыта прибавилось - это, несомненно. Что-то потерял, что-то нашел, и вот пора подводить итоги.

Несмотря на то, что времени на ведение своего блога катастрофически не хватает, все же умудряюсь, почти как робот Фёдор, выдавать "на-гора" два поста ежедневно.
За качество постов не ручаюсь, так как многие пишутся буквально "на коленке", но все они от души и сердца, а не для рейтинга, в котором я не участвую уже давно. ЖЖ - это моё хобби.
Но несмотря на всё это, статистику своего блога я все же внимательно отслеживаю. Радует, что трафик и география читателей растет. Иногда даже удивляюсь тому, что у меня, как оказывается, есть свои читатели, где-то в далёких Австралии, Новой Зеландии, и даже у чёрта на куличках, в забытом богом Самоа. И там, оказывается, есть русские!
Надо, конечно, поработать над "качеством", но для этого необходимо время. Надо почаще общаться с френдами, но на это опять же нужно время. А его попросту нет. Было бы в сутках часов эдак сорок...
Может быть Новый год изменит все это? Хотя бы чуть-чуть...

Читая ЖЖ, обратил внимание, что в последнее время, многие блогеры, сетуя на то, что ЖЖ умирает, уходят в Инстаграм, Фейсбук и другие площадки.
Конечно, это не очень приятно, так, как уходят самые читабельные авторы, оставляя ЖЖ на растерзание всяких "Ленок Миро, Эволюций и Варламовых". Но в подвалах ЖЖ все же остаются классные авторы! Правда в ЖЖ их в упор не видят. Те, кто не участвует в рейтинге, для редакторов ЖЖ, как бы не существуют вовсе. Хотя и приносят им трафик, и, хотя бы хоть какое-то движение. Сливки снимают "Ленки Миро" и Ко.
Читая блоги некоторых активистов и редакторов ЖЖ, и на самом деле можно сделать вывод, что ЖЖ умирает. Отчет мероприятий, которые в уходящем году провела команда ЖЖ, говорит о том, что ЖЖ волнует прежде всего гламурная часть жизни, и избранные блогеры. До остальных им дела нет.
Даже чуть-чуть внятной стратегии развития блогплощадки тоже нет. Ребята плывут по течению и одним днем. Более того, нынешняя редакция ЖЖ, и на самом деле очень похожа на похоронную команду. ИМХО. Ну и флаг им в руки!
Сам уходить из ЖЖ не собираюсь. Не дождётесь!)
С наступающим всех Новым годом!
berni777
Tags: ЖЖ Блогосфера
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments