Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Несправедливость" Субботние посиделки с Берни




Общественная палата России в ходе опроса выяснила, что уровень социального оптимизма россиян находится ниже плинтуса. 98% жителей страны испытывают чувство несправедливости всего происходящего в стране. Можно сказать, сделали открытие, достойное нобелевской премии.

Россией нынче правит несправедливость.
То, что на верхах сидят мерзавцы, негодяи, карьеристы, стяжатели и вопиющие непрофессионалы знают все. То, что талантливых и пытливых людей повсеместно "вычищают" отовсюду - тоже знают все.
Знают так же, что сейчас не в чести, правда и честность, которой все дорожили еще совсем недавно.
Вдобавок все прекрасно видят, что мир сегодня стал определенно плохим и злым, а идея власти служить народу умерла.
Тем ни менее, больше всего россиян сегодня беспокоит уровень неравенства в доходах и беспросветная нищета. Народ даже забыл, что сам все это выбрал в марте прошлого года - и нищету и несправедливость. А теперь расхлебывает...

Не утешает даже то, что за исключением некоторых периодов, и мир, и жизнь в нашей стране, такой была почти всегда.
Недавно перечитал книгу "Последний год жизни Пушкина", и там, в письмах Пушкина своей жене и друзьям, которые были написаны почти два века назад, я обнаружил пару высказываний Великого русского поэта о жизни в России того времени. Объединю эти высказывания одной цитатой:
"Чёрт догадал меня родиться в России с душою и с талантом!.. Я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя; как литератора - меня раздражают, как человек с предрассудками, я оскорблен, но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории предков, такой, какой нам бог её дал"
... 

Загадочная русская душа! Бог велел терпеть и молиться.(
Она, эта душа, возмущается вопиющей несправедливостью, но упорно выбирает тех, кто эту несправедливость им устраивает.
Так же эта душа отказывается активно протестовать против властей, насаждающих несправедливость. Вот даже недавний пример протеста французского народа, который добился от власти отмены пенсионной реформы, эту душу не заставил хотя бы немного призадуматься. Лучше уж возмущаться в пустоту.
Загадочная русская душа до последнего будет надеяться, что нынешние государственные мужи приложат усилия и снизят существующую несправедливость.
Наивные...
Вся эта несправедливость будет продолжаться до тех пор, пока народ, населяющий Россию, не осознает своего достоинства и пока народ не станет настоящими гражданами своей страны. Как говориться: Если каждому по способностям, то еще и останется...
berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments