Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Граждане" Субботние посиделки с Берни




102 года назад, 23 ноября 1917 года Совнарком России одним из первых своих декретов отменил все сословия и гражданские чины.

Все жители страны стали называться гражданами.
Декретом было закреплено юридическое равенство для населения нового российского государства. До этого права и обязанности населения зависели от его сословной принадлежности.
Так, воспитанные в холопстве низшие чины, с наслаждением отомстили старой царской системе. Так канули в лету дворянство, духовенство, купечество, разночинство и мещанство. На авансцену вышел гражданин России, а потом Советского Союза, пользующийся его защитой и наделённый совокупностью прав и обязанностей. Человек, имеющий не какой-то там чин, а определенную профессию.

Можно по разному к этому относиться, но именно граждане страны Советов, за очень короткий промежуток времени сделали Советский Союз второй экономикой мира.
Но ребятам из либеральной тусовки это очень не понравилось. И после вооруженного переворота, когда в 1993 году, они с помощью танков расстреляли парламент, все стало возвращаться на "круги своя". Гражданское общество было разгромлено, и в стране опять появилось сословие.
Правда называться они стали по другому: олигархи, депутаты, чиновники, бизнесмены, домохозяйки, клерки с менеджерами и даже бомжи. Россией снова стал править капитал. А так, как между богатством и совестью - целая пропасть, то и жизнь пошла в стране развесёлая. Ведь, как не крути, а сословие - это признак феодального общества. Об этом писал ещё Карл Маркс.

Вот и сейчас в условиях феодально-рабовладельческого строя, все эти "новорождённые" сословия вытворяют, что хотят, да еще и "грызутся" меж собою, а низшие чины "ходят в лаптях и строя не знают".
И никто толком не знает, что же с нашей страной будет, не то что через лет пять, а даже завтра. Потому, что граждан в стране попросту не осталось...



berni777
Tags: Общество История
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments