Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"Я иностранный агент" Субботние посиделки с Берни


Фото А.Пушкаша

На самом деле никакой я не иностранный агент, но родимое государство спит и видит, чтобы сделать меня, и тысячи других блогеров и независимых журналистов критикующих власть, агентами Госдепа и других нехороших организаций.

Да, у меня в блоге совершенно нет "восторженного образа мыслей" по отношению к тому, что наша власть нынче "вытворяет" со своим населением.
Наоборот, я частенько публикую посты, где иногда довольно жестко их критикую. Без оскорблений и революционных призывов, но сам факт - критикую. Потому, по их мнению, я посягаю на государственный суверенитет. А это значит, что я агент Госдепа, и меня нужно срочно признать "врагом народа". Для этого власть очень спешит принять во втором чтении закон о защите информации, где физических лиц приравнят к СМИ, выполняющих функции иностранных агентов.

То есть, если блогер зарабатывает на рекламе, допустим любого зарубежного товара, и получает за это деньги, например, через "Яндекс. Деньги", зарегистрированного за рубежами нашей Родины, то он по умолчанию является иностранным агентом и вражиной, каких свет не видывал. И не важно, что с этих денег, блогером, например, как ИП, уплачены все налоги, он будет обязан зарегистрироваться в Минюсте, как СМИ-иноагент.
Что интересно, то под этот самый закон также может попасть любой человек, имеющий аккаунт в любой социальной сети. Перепостил что-то непотребное для властей из "иноагентского" источника, всё - ты сам иноагент.
А вот житель Италии товарищ Соловьев, который на второй кнопке каждый день несёт редкостную пропагандистскую чушь, и не краснея распространяет фейки - восхитительный молодец и его нужно наградить орденом.

Короче, в стране наступает очередная маразматическая эпоха, когда даже мыслить по-своему нельзя. Можно только с цензурой.
В школах уже давно перестали учить думать, вот и в интернете хотят всё это мышление запретить. Остается один "соловьиный помёт".
Иначе как передать в наследство, всё то, что было за 30 лет наворовано и приватизировано за копейки? А время передавать всё это добро своим детишкам уже настало. Вот и закручивает власть гайки, издает законы, ограничивающие права и свободы.
Охота на инакомыслящих в самом разгаре...
berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments