Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Кремль заставляет россиян работать 31 декабря




В телевизоре уже появились новогодние ёлки.
Чиновники, депутаты и олигархи тотчас засобирались в свои родные "Куршевели", а власть устами усатого пресс-секретаря заявила, что остальные россияне обязаны 31 декабря усердно работать. Ибо не фиг! Салаты, спиртное, ёлка и семьи подождут.

Твердолобая власть продолжает злить народ своими идиотскими законами, а также своей непоследовательностью, двойными стандартами и собственной тупостью.
Неужели этим "одаренным" чиновникам трудно перенести выходной день с 8 января, когда народ уже будет ошалевшим от долгих праздников, на 31 декабря?
Но нет, власти "назло бабушке и всем россиянам отморозят себе уши", но "подлянку" для них не отменят. По мнению президентских "пресс-секретарских усов", нецелесообразно в одном порыве объединять все семьи страны для подготовки к главному празднику россиян. Потому, что этот праздник совершенно неполитизированный, и совсем уж не скрепный. "Единиться", по мнению усов, нужно 4 ноября на мутный праздник Дня народного единства.

Кто вообще работает 31 декабря?
По-моему, уже с 25 декабря народ начинает праздновать. У кого еще есть деньги, устраивают корпоративы, у кого их особо нет - скромные посиделки. А 31 декабря весь "рабочий" день занят всеобщими поздравлениями и праздным шатанием. Главное в этот день - работу надо правильно закусывать.
Всё ясно и понятно было в СССР - 31 декабря был коротким рабочим днем, а 2 января уже надо было идти на работу. Зато были 13-я и 14-я зарплаты, и не было "пресс-секретарских усов" и унизительного МРОТ.
А вообще логика властей никак не улавливается. Сначала поднимают пенсионный возраст, затем укорачивают рабочую неделю и сокращают рабочий день. Апофеозом всего этого  - заставляют работать 31 декабря. В итоге, пытаясь найти логику в действиях властей, бедный российский народ уже вынес себе мозги.
Короче, придется народу 31 декабря брать с собою на работу все ингредиенты для салатов...



berni777
Tags: Общество Власть
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments