Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Юный Октябрь впереди




7 ноября в либеральной и провластной прессе как обычно появляются публикации с очернением советского праздника Великого Октября. В передовицах этот праздник, так и называют: "Черным днем в истории России". Прошло уже почти тридцать лет, как не стало СССР, а либералы до сих пор боятся советских праздников, и всячески хотят вычеркнуть их из истории.

Не зря же в 2005 году праздник 7 ноября отменили, и в авральном порядке ввели новый праздник 4 ноября, День народного единства.
Власти так спешили отменить 7 ноября и заменить его другим праздником, что перепутали все даты смутного времени по старому и новому стилю.
Войска народного ополчения Дмитрия Пожарского на самом деле вошли в Москву 22 октября, по новому стилю на тот момент, 1 ноября (тогда в 1612 году разница дней между новым и старым стилем составляла 10 дней, а не как сейчас - 13).
Но ведь у нас во власти собрались сплошь "одаренные" люди, они просто взяв за основу церковный праздник Казанской иконы божией матери, отмечаемый по юлианскому календарю 22 октября, тупо приплюсовали нынешнюю разницу в 13 дней, и получилось 4 ноября, День освобождения Москвы не народным ополчением, а Казанской иконой божией матери.

Даже соединив эти два праздника, церковный и светский, "одаренные" технократы показали всю свою глупость и невежество, а также их желание обратить население в религию. Ведь воцерквленный народ не станет от них требовать социальных гарантий и нормальной жизни, он будет в это время молиться.
Власть не хочет понимать очевидных вещей о том, что настоящая вера - это добровольный порыв души человека, а религия - принудительный. В праздник 7 ноября люди до сих пор верят. И не принудительно.
Потому 7 ноября они и отменили. Но и новый праздник в народе не прижился. И не стал общенародным, так как единством в стране и не пахнет.
Да к тому же в стране еще живы те, кто родился в СССР, кто получил в то время прекрасное образование. Они-то прекрасно помнят все завоевания Великого Октября: бесплатное образование, бесплатную медицину, коммуналку за копейки, бесплатное жильё и веру в завтрашний день.
Они так же прекрасно помнят, что Советская власть была самым гуманным, самым справедливым, самым надежным и равноправным обществом. Как раз всё это "одаренные" технократы и хотят вытравить из народной памяти.
Поздравляю с Днем Великого Октября, всех тех, кто считает его праздником. Иных прошу пройти мимо. Не доводите до греха:)...
berni777
Tags: Общество
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments