Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Мальчиш-Кибальчиш жив!




"И все бы хорошо, да что-то нехорошо... Только бы нам ночь простоять, да день продержаться." (А.Гайдар)

Похоже кто-то в детстве не наигрался в разведчиков, а кто-то нынче "переиграл" в танчики.
Министерство обороны России решило вернуть в законодательство понятие "Военная тайна". Слишком много развелось в стране "мальчишей-плохишей" из Буржуинства. Бочек с вареньем и корзин с печеньками на всех не хватает.
Да и Мальчиш-Кибальчиш, как был один-одинёшинек, так и остался. "Пролетают лётчики - привет Мальчишу! Плывут пароходы - привет Мальчишу! А пройдут пионеры - салют Мальчишу!".
Только вот и пионеры нынче перевелись. Один Кибальчиш, да примкнувший к нему "тувинский генералиссимус" помнят, что: "революционная бдительность - одно из важнейших условий организации победы над врагом, а болтун - находка для шпиона, и вольный или невольный пособник врага…".





Аркадий Гайдар, наверное, во второй раз в гробу перевернулся.
В первый раз это случилось, когда его внук Егорка стал Мальчишом-Плохишом, а нынче - потому, что в стране Буржуинов вдруг вспомнили его Мальчиша-Кибальчиша. К чему бы это?..
В стране секретов и тайн становится все больше и больше. Расходы высших чиновников приравнены к государственной тайне, треть государственного бюджета тоже под строжайшим грифом "секретно". Теперь и военная тайна, которая в самом военном ведомстве, по умолчанию должна быть тайной, становится официально государственной военной тайной.

Одно хорошо - все военные, в том числе и "тувинский генералиссимус", получающие доступ к секретным сведениям, и владеющие этой самой военной тайной, получат ряд привилегий и печенек. А ведь Мальчиш-Кибальчиш, кроме кандалов, никаких привилегий не имел, а печеньки сроду не едал.
Еще возникает вопрос - будут ли носители военной тайны нести ответственность за утечки? Или, как у нас в стране заведено, им будут за это ордена вешать, а они на весь мир проводить в прямом эфире брифинги с элементами той самой тайны?
И будут ли блюсти военную тайну "Частные Военные Компании" (ЧВК). Или они вне закона, и тайна будет: "по секрету всему свету"?..
К тому же возникает еще один вопрос - Не случайно ли вспомнили об этом законе после ряда происшествий в армии, когда расстреляли караул, а в кабинете командира одной из частей нашли труп солдатика-срочника? Не станут ли военной тайной именно такие безобразия, творящиеся в армии? Очередная мутная законодательная инициатива. Но они неустанно работают, радеют о стране и его народе.

PS:
"- А не желаешь ли ты, Мальчиш, к нам, в буржуинство, записаться?
- В буржуинство?
- Будешь лопать, Плохиш, всё, что захочешь! Халву - пачками, варенье - банками, шоколад - плитками, печенье - коробками.
- Стойте, я сейчас! Я только штаны подтяну...".
berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments