Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Дедовщина" Субботние посиделки с Берни




В Забайкалье рядовой срочной службы, отслуживший четыре месяца, расстрелял военнослужащих своей части.
Восемь человек убил, двоих ранил. Три бойца сумели спрятаться. Среди погибших два офицера. Раненых боец добивал выстрелами в голову. Стрелявший боец задержан.

Что скажет после этого родителям и близким "тувинский генералиссимус" Шойгу, неизвестно. Он ведь и сам в армии не служил, но орденов и медалей на мундире килограммов двадцать висит. Наверное, расскажет про мощь российской армии и про гиперзвуковые ракеты.
Про то, что "дедовщина " в армии в прошлом, он уже докладывал.




На фото тот самый боец Рамиль Шамсутдинов, устроивший стрельбу в войсковой части, который вырос в селе Вагай Тюменской области.


Комиссия Минобороны разбирается со случившимся, даже пытается робко заявлять, что боец натворил столько бед на фоне своих личных переживаний.
Однако все другие источники, в том числе и в части, утверждают, что во всем виновата пресловутая дедовщина и неуставные взаимоотношения. Замордовали и довели парня до этого.
Вот уж не думал, что дедовщина существует до сих пор. Служат нынче всего год. За это время бойцы не успевают, не то что освоить свою воинскую специальность, а даже понять, что они теперь в армии.
Вот и этот боец, отслуживший всего четыре месяца, и через каких-то пару месяцев должен был сам стать "дедом". У служивших в армии в советское время, это, в лучшем случае, вызывает просто усмешку.

Какие вообще могут быть "деды", отслужившие всего полгода?
Они еще и оружие в руках толком держать не могут, и мамины пирожки за эти полгода еще не выветрились.
Да еще в той армии, где бойцам выдают домашние тапочки, а недавно вообще ввели послеобеденный сон-тренаж? Не хватает еще того, чтобы после отбоя старшина пел "воинам" колыбельные песни.
По мне, так нынешним изнеженным и избалованным матерями женоподобным пацанам вообще нельзя доверять оружие.
Для них бы создать дивизию бальных танцев, где они изучали бы различные танцевальные па. А на занятиях по боевой подготовке рубились бы на компьютерах в танчики. Примерно как плюшевый премьер в своем кабинете. Все эти изнеженные пацаны просто не могут выносить всех тягот и лишений воинской службы. А тут еще и "дедовщина"...

Не все так радужно в российской армии, как нам рассказывает Шойгу и показывают по ТВ.
Дедовщина никуда не делась. Наоборот, в ходе армейской реформы солдат превратили почти в рабов. В частях сплошной бардак, офицеры сами способствуют дедовщине, а бойцы от безделья творят, что хотят. Плюс ко всему на службу призывают даже психически неуравновешенных.
Хаос, который сейчас происходит в стране добрался не только до здравоохранения и образования, но и до армии. А это уже тревожный звоночек, так как речь идет об обороноспособности страны.
Армейским стоило бы изучить опыт советских пограничных войск, где дедовщины не было. Разве что она случалась во вспомогательных подразделениях, наподобие строительных рот и складов. Но ведь в семье не без урода. Молодых в погранвойсках конечно же гоняли, но по уставу, без рукоприкладства и унижений. Иначе как из вчерашнего пацана сделать мужика?
Родным и близким погибших мои соболезнования...
berni777
Tags: Общество Армия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments