Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Не ходите, дети, в Африку гулять




На верхних этажах власти очередное помутнение мозгов. Они вдруг воспылали неземной любовью к Африке. И опять за наш с вами счет. Вот и очередной экономический форум в Сочи затеяли с поэтическим названием "Россия - Африка".

Количество проводимых в России экономических форумов растет в геометрической прогрессии.
Денег на них тратится все больше и больше. Но, несмотря на это, экономика России всё равно летит в тартарары с постоянным ускорением.
Несмотря на то, что экономика России летит в тартарары, власти щедро и беспощадно списывают долги всем странам.
Вчера, например, сказочный вождь объявил, что списал очередные 20 миллиардов долларов и Африке. Сей аттракцион неслыханной щедрости, как всегда, оплатит терпеливый российский народ. А что? Народ ведь не обеднеет, так как, собственно, и беднеть дальше некуда.

С чего бы вдруг в Кремле возникла такая любовь к Африке? Неужели вспомнили Лумумбу?
А может от того, что в других частях света наворованные чиновниками деньги из бюджета и у россиян, уже не принимают?
А может быть они решили заменить гастарбайтеров и штрейкбрехеров из Средней Азии неграми из Африки?..
Неужели "светлые" кремлевские и правительственные головы думают, что китайцы, которые уже давно, всерьёз и надолго обосновались в этой Африке, пустят туда наших мечтателей?..
Да и какая выгода от "африканской экспансии" будет, например мне, или любому другому гражданину страны? Разве что олигархам, да самим чиновникам? Не лучше ли собраться на один единственный экономический форум, и не обсудить на нем возможности ведения бизнеса в самой России? Нет же, попёрлись в Африку. Там же больше возможностей пилить хиреющий российский бюджет. Да и деньги припрятать надежнее.

Думаю, что вся эта "африканская экспансия" в конце концов, закончится потоками чернокожих мигрантов на берега Черного и Каспийского морей.
То, что Россия может предложить Африке - оружие и энергетику, всё это африканцам давно дает Китай. Не даст он нашим мечтателям обосноваться там. Да и не способны наши правители на созидание. Могут только украсть, обобрать и ободрать.
Да и по сравнению с китайцами, силы у них явно не равны. Не потянуть им освоение Африки, коль свою страну не смогли потянуть.
Короче, разворот на Восток у вождя не получился, не пустили. Решил он повернуться на Юг. Всевластие в конце концов, сыграет с ним злую шутку. С нами тоже...
berni777
Tags: Политика Власть
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments