Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Москва не даст Новосибирску денег на метро




"Осторожно, двери закрываются, следующая станция "Спортивная"!"
Может случится так, что новосибирцы не услышат такого объявления в вагонах городского метрополитена. Москва отказалась дать денег на продолжение строительства новосибирского метрополитена на условиях софинансирования. Самим денег мало...

Следом за Москвой, присланный ими же наместник из Вологды, губернатор НСО, тоже, через свое правительство области отказал Новосибирску в субсидиях из областного бюджета на строительство метро. Мол, ищите, ребята, деньги сами.
А перед этим два бюджета ободрали город как липку. Даже часть налогов по НДФЛ отобрали. А ведь деньги на метро, а именно на строительство, законсервированной еще с советских времен станции "Спортивная", обещали все.
Ведь её должны были возвести к открытию молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года, аккурат рядом со строящемся к этому событию, ледовому дворцу спорта. Мероприятие имиджевое для всей страны. Но денег нет уже и на имидж...

А вообще это стыд и срам для федеральных властей!
В стране 15 городов с населением больше миллиона человек, а метро есть только в семи городах. И то только в тех, которые были построены еще в советское время. За исключением разве что Казани.
Новосибирск вошел в число этих счастливчиков.
СССР рухнул, метро строить перестали. В Новосибирске последнюю станцию метро "Золотая долина" с грехом пополам достроили только в 2011 году. Торжественно открыли её, отчитались наверх, а через три дня закрыли доделывать недоделанное. Извиняюсь за тавтологию. Больше метро не строили. Хотя перед выборами обещали построить станции "Снегири", "Авиационную", "Молодежную", "Площадь Станиславского", "Гвардейскую", "Гусинобродскую" и "Волочаевскую". В процессе предвыборного вранья чиновники даже замахнулись на ветку метро до Северо-Чемского жилмассива. Прошли одни выборы, вторые, третьи, а обещания успешно забыты.

Только в Москве метро строят ударными темпами.
Станции метро открывают даже за МКАД в Подмосковье! В самой Москве строят и сдают метро целыми линиями. Также возводят еще одну Большую кольцевую линию. Денег на это не жалеют. А остальным городам денег не дают, только доят их для Москвы. Что-то достается и Питеру.
Тем временем лишь метрополитены Новосибирска и Нижнего Новгорода являются чуть ли не единственными безубыточными предприятиями. А если там построить еще, хотя бы несколько станций в узловых местах, то прибыль существенно увеличится. Но в Москве на это денег нет.

Зато буквально в это же время Медведев отчитался, что экономика в стране в полном порядке.
Совсем "сбрендил" пацан. В этот же день министерство энергетики объявило, что в 2019 году рекордно обрушился спрос на бензин. У автолюбителей и предприятий просто нет денег на него. Вот вам и полный порядок в медведевской экономике: Нет денег - нет проблем.
Зато есть деньги на Сирию, Венесуэлу, Монголию... На днях вождь заявил, что будет бороться за Африку. И на это найдутся деньги. А на метро денег нет. Будем ходить пешком и "болеть" за Африку...
berni777
Tags: Новосибирск Общество Экономика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments