Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Предупрежден - значит вооружен, а это уже статья.




В сети опять шумиха. Народ возмущается, ворчит и негодует.
Президент разрешил полицейским объявлять гражданам последние китайские предупреждения. Воистину с каждым днем жизнь россиян становится все веселее и веселее. А также чудесатее и чудесатее.

Дословно в законе полицейским разрешается "объявлять физическому лицу официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, административных правонарушений".
Как всегда, механизм исполнения закона непонятен, юридические тонкости неизвестны. То ли полицейский ножкой потопает и пальчиком пригрозит, то ли заедет дубинкой по голове или начнет стрелять на поражение.
В ФСБ, например, инструкции есть, а здесь не прописаны. Помню, полиция раз десять выносила предупреждения Маре Багдасарян, и ничего - гоняет деваха на "Геликах" до сих пор. Теперь, наверное, окончательно предупредят.

Насколько я понимаю в юриспруденции, то все эти предупреждения по идее должны являться прерогативой прокуратуры.
Именно они занимаются надзорной деятельностью, а полиция должна предотвращать преступления и правонарушения. Причем здесь полиция? Мало у них работы, им еще добавили. Будут бегать как ошалелые по улицам и предупреждать граждан. Но не сказали - о чём и как.
Скорее всего где-то в секретных подзаконных актах все же есть разъяснения, что всё это направленно против оппозиции и митингующих. Жизнь пошла такая, что митингов в ближайшее время, судя по всему, не избежать. Недовольство граждан жизнью и властями только нарастает, а у властей мозгов хватает только на закручивание гаек. Впрочем во всем мире капитализм защищает своих толстосумов-олигархов...
А закон этот и на самом деле какой-то мутный и непонятный.

Похоже, что сразу за полицейским предупреждением последуют задержания за неповиновения.
Не понравился человек полиции - ну его в кутузку! Скоро против власти нельзя будет даже подумать плохо. Будем сидеть дома и тихо молчать. Нам гадить на головы скоро начнут, а мы все равно будем с упоением молчать и изучать учение "путинизма".
В полицейское государство превратились! Дубинками бить разрешили, стрелять разрешили, взламывать двери в квартиру и обыскивать тоже разрешили. Теперь вот для сущего порядка разрешили кричать: "Стой, стрелять буду!". Скоро дело и до концлагерей дойдет. А как еще понимать этот закон, если в нем ничего не понятно?..
berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments