Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Они совсем охренели" Субботние посиделки с Берни




Если бы не моё советское воспитание и нежная душевная организация, то этот пост я бы написал на русском матерном языке.
Причина: Минтруда и социальной защиты снова решило "защитить" нас от переедания, и снизить прожиточный минимум. Наглость власти уже не имеет границ. И охренели они уже безгранично...

По слухам в кремлёвском и правительственном буфетах снизили цену на чёрную икру и на бутерброды с бужениной.
Следовательно, в Минтруде решили, коли цены на продукты снижаются, то можно понизить и прожиточный минимум.
Мы, конечно, люди маленькие, и им там наверху виднее. Нам маленьким, хоть какой-нибудь минимум, а им, естественно самый-пресамый максимум. Как говорится: "Кто на кого учился".
Разве не справедливо?..
У нас же в стране так заведено: те, кто живёт на прожиточный максимум, устанавливают остальным прожиточный минимум.
А также в стране есть и другая традиция: каждые сто лет хилые и болезные едоки люстрируют и изгоняют в зарубежную эмиграцию едоков пожирнее. Только вот история никого ничему не учит. Оно и понятно, ведь история дама капризная, потому сослагательного наклонения не терпит, а перед повелительным наклоняется. В итоге время Ч к операции Ы неминуемо приближается. Власть тридцать лет его приближала, как могла.

Власть и в самом деле конкретно зажралась.
Казалось бы, именно им впору переходить на прожиточный минимум, ан нет, душа у них требует праздника, душа требует жратвы. А душе отказывать никак нельзя.
Не в меру "обожравшись", власть напринимала антинародных и абсурдных, а порой даже и агрессивных законов, столько, что народ просто "офигел". А многие уже и "офигевать" устали от этих "фигушек".
Но они все никак не могут успокоиться. Придумывает все новые и новые. Ведь аппетит приходит во время еды. Народ просто в изумлении - где же президент нашел столько идиотов? Хотя и по нему самому вопрос, "Who is Mr. Putin?", висит в воздухе уже больше двадцати лет.
Дошло до того, что народ стал экономить буквально на всем. На здоровье, на лечении, на отдыхе и развлечениях.
Про покупку одежды и обуви они уже и не думают, ремонтируют то, что на них, пока вообще не обветшает.
Но экономисты мы всё же так себе, потому, что денег все равно не хватает. Зато у многих появился комплекс ущербности. А когда у человека появляется комплекс ущербности, то у него становится меньше доброты. Вот это уже совсем плохо.

Так вот и живем, напрасно маясь.
Смирились со своей участью неизбежной бедности. Живем одним днем, так как никто не может предугадать, что еще такого подлого может придумать обожравшаяся власть.
И всё молчим и терпим. Оно и правильно: Рабы молчат до последнего куска хлеба. После этого зрелища им уже не нужны, и тогда начинается бунт, кровавый и беспощадный. Как сказал кто-то из великих: "Если народ бунтует, то не от стремления взять чужое, а от невозможности сохранить своё".

Но мы пока держимся, и настроение у нас хорошее.
Ведь вся жизнь впереди!.. Об этом поют уже внуки тех, кто пел эту песню 40 лет назад. И их правнуки будут петь о том же. Это называется стабильностью...



berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments