Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Герои нашего времени




Как говорится: Какое время, такие и герои.
Появилась информация о том, что президент России подписал секретный указ о присвоении звания Героя России своему соседу по подъезду в Дрезденском доме, а по совместительству главе Ростеха и владельцу многомиллиардной квартиры прямо напротив Красной площади, господину Чемезову.


Не думаю, что это фейк.
Хотя указ о присвоении и не опубликован, так на то он и секретный. Кремль это не комментирует, но некоторые источники из кремлевской администрации, а также топ-менеджеры оборонных предприятий утверждают, что указ был подписан.
Список непонятных "героев" России множится и пополняется: Кадыров, Сердюков, Кириенко, Дюмин, Борисов, Шойгу, Карелин, Чемезов...
Я удивляюсь, что это звание до сих пор не присвоено Медведеву, Чубайсу, Ротенбергу, Тимченко, Ковальчуку, Сечину и Шувалову.
А может уже и присвоено? Может быть указ был настолько совершенно секретный, что после прочтения его следовало сразу съесть?..
Налицо девальвация государственных наград. А звание Героя России настолько обесценено, что его впору переименовать в звание "сказочного героя".

Вообще-то звание Героя России должно присваиваться: "За заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига".
Что же такого геройского могли совершить такие люди, как Чемезов, Кириенко и Сердюков? Может быть их наградили за отважную и геройскую скромность? Или за отвагу при распиле бюджетных средств? В жизни всегда есть место подвигу.
Кстати, звание Герой России дает и кое-какие экономические привилегии. Бедные герои нашего времени освобождены от оплаты коммунальных услуг. И может быть им поставят бюст на родине, и назовут в их честь улицы и проспекты. Потому поспешно и награждают всех "друзей" такими званиями. Ведь времени на раскачку нет. Ведь герои нужны там, где не хватает профессионалов.
Потому, за что совсем недавно сажали, за то сегодня награждают. Стыдоба...
berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments