Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Почему в России такие смешные зарплаты?




"Наш рецепт для "тяжелых времен" - понизить цены на продукцию и повысить заработную плату...".


Как вы думаете, кто это сказал?
Это не какой-нибудь российский политик перед выборами, и даже не классик марксизма-ленинизма, отстаивающий права рабочего класса. Это сто лет назад в своей книге "Моя жизнь, мои достижения..." написано "акулой" капитализма, авто магнатом Генри Фордом.
Что интересно, эта мысль красной нитью проходит во всем его почти пятисот страничном труде. В самом начале своей книги он написал: "До тех пор, пока мы ждем от законодательства (властей), что оно излечит бедность и устранит привилегии, нам суждено созерцать, как бедность растет и привилегии умножаются... Лично моя главная цель при производстве - это не алчность, так как она род близорукости, а обеспечить рабочим максимум зарплаты и тем самым увеличить его максимальную покупательскую способность при которой работники моих заводов смогут покупать мои автомобили".

Сто лет назад Генри Форд зрил в корень.
Спустя сто лет мир оброс токсичными активами, биржевой и банковской спекуляцией, а стоимость труда стала капиталисту неинтересна. Особенно это заметно у нас в стране.
Россияне в своем большинстве много зарабатывают, но мало получают. Если послушать наших политиков, то все у нас прекрасно - средняя зарплата в стране 44 тысячи рублей. Но что такое средняя зарплата?
На последней прямой линии Гарант Конституции сказал прямо: "Я сразу хочу оговориться: чтобы на меня люди, которые сидят в интернете или у телевизора, не сердились за то, что у них нет таких зарплат (44 тыс. р). Это естественное дело...". Я, конечно понимаю - то, что естественно, то не безобразно. Для Гаранта это может быть и естественно, а вот для миллионов россиян, безобразно.
Вот именно отношение Гаранта к этому и есть главная причина смешных зарплат в стране. Пока он его не поменяет, а он его не поменяет, россияне так и будут получать за свой труд ровно столько, чтобы не умереть с голоду, но не иметь физических сил пойти отстаивать свои права, перекрывать федеральные трассы, или, не дай бог, штурмовать Кремль. За это Гарант несет персональную ответственность, о которой пока никто не заикается.

И не стоит этому удивляться, а тем более возмущаться.
Вся российская политика по отношению к простому народу в последние тридцать лет построена на одном простом постулате: Раб должен быть бедным и бесправным.
Для властей, и их реальных хозяев, олигархов, народ просто биоматериал. Чем меньше человек получает, тем больше он ограничен для саморазвития, тем лучше его контролировать.
Для всего мира просто загадка: Что только российские власти не вытворяют со своим народом, разве что дустом не посыпают, а они живут. Действительно загадка...
berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments