Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Курите бамбук!" Субботние посиделки с Берни




Шум, гам и жаркие споры пронеслись по стране от Калининграда до Владивостока. Прямо дым коромыслом! Людям запретили курить на собственных балконах.

Причем шашками машут и курильщики, и "борцуны" с табаком, которые повылазили неизвестно откуда.
Раньше их не было видно, и никому дым отечества особо не мешал. А тут повылазили, как по чьей-то команде. Хотя нынче много кого повылазило на белый свет. А кое-что и всплыло...
Раньше люди жаловались на выхлопные газы, дымящиеся трубы котельных, цементные заводы и шахты, а теперь болезным борцунам мешает исключительно табак. Прямо-таки проблема национальных размеров и страшная трагедия!
Про то, что в магазинах нормальных и безвредных для организма человека продуктов совсем не осталось, эти борцуны молчат.
Про то, что в церквях попы безнаказанно машут кадилами, они даже думать боятся.
Про кучу других проблем, которыми власти устраивают своему народу (и курильщикам и борцунам) самый настоящий геноцид, они тоже молчат. Как в рот воды набрали, или дым от сигареты. А ведь такими законами власть начала бесцеремонно проникать в наши дома. Приставам уже разрешили взламывать двери квартир, которые являются частной собственностью. Карманов наших им уже мало.





В советское время этим не заморачивались.
Некогда было. Потому что, и курильщики, и борцуны, вместе дружно строили заводы и города, выпускали разнообразную продукцию, а на предприятиях были специальные перерывы на перекур, в специально оборудованных курилках.
А нынче власть их искусственно разделила на два противоборствующих лагеря. И пока они рвут друг другу глотки из-за табака, эффективные менеджеры и технократы тихим сапом "сплавляют" деньги от продажи нефти и газа за границу, и "дербанят" государственный бюджет. А также отвлекают их от более серьезных проблем, которые охватили страну. Например, от краха пенсионной системы и надвигающейся полной отмены пенсии. Все к этому идет.
К тому же и человек, который возомнил себя царем Всея Руси, недолюбливает курильщиков. Потому и происходит геноцид курящего населения. Даже страшно себе представить, что бы было, если этот царь, например, был бы голубым или женоненавистником...

Что интересно. Несмотря на то, что сей закон, законодатели "замутили" якобы для того, чтобы сформировать культуру курения, а ответственность за курение возникнет лишь только после пожара - и борцуны, и курильщики разошлись не на шутку.
Если так дело пойдет и дальше, то ведь и до кровопролития может дойти. Тем более внушительная часть борцунов начнет на курильщиков "стучать", а курильщики начнут им за это мстить. Ведь курить нельзя, не только на балконе, но и в подъезде и возле подъезда. Нигде нельзя!
Колбасу с химическим составом, похлеще, чем у табака, на кухнях кушать можно, машину прогревать у подъезда тоже можно, а курить ни-ни.
А ведь не исключено, что скоро в квартирах запретят и водку пить. Мало ли что... А вдруг напившись водки и накурившись табака, народ пойдет Кремль штурмовать? Квартиру в случае нарушений опишут в пользу нуждающихся чиновников, балконы демонтируют, а подъезды раскрасят в весёленькие цвета "Единой России". Пора властям подумать об учреждении балконной полиции.
Вот такую "загогулину" общественных отношений и замутили наши власти. Наверное, тоже "втихаря", покуривают что-то аргентинское. А может и вовсе государственные органы съехали из Кремля, и поселились на канатчиковой даче?..
Народ, просыпайтесь! Вас насильно гонят в рабовладельческий строй...



berni777
Tags: Общество Политика Табак
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments