
Матвиенко снова избрали третьим лицом государства. Лицо так себе, но за неимением лучшего, на безрыбье и рак рыба.
Не щадит себя бабуля, работает на износ и не щадя живота своего. Вместе с ней Председателем Верховного суда избрали и товарища Лебедева, который в этом кресле мотает срок уже четвертый десяток лет. Обоим восьмой десяток, оба молоды и полны сил...
Вот так постепенно, на самых верхах власти вырисовывается зарождение нового политбюро 2.0, образца начала 80-х годов, с перспективой скорого парада лафетов по Красной площади.
Из стройных рядов пенсионеров верховной власти выбивается разве что вечно юный и несмышлёный Дима Медведев, который мечтает снова стать президентом. Никто не хочет уходить. Всем хочется, если не тряхнуть стариной, то хотя бы ею стряхивать. И неизменно рядом с бюджетным корытом. Оно и понятно, ведь старость дело наживное, а что нажил непосильным трудом, отдавать не хочется.
Глядя на их стареющие лица становится грустно.
Ведь все эти лица на голубом глазу, реально считают, что они являются оплотом государства. И что кроме них никто не способен управлять Россией. Ну разве, что их подросшие и подрастающие детки. Других альтернативных фигур попросту нет, так как за ними выжженное поле.
Они даже и не искали новые государственные кадры, потому что считают государством только себя. Потому десятилетиями и тасуют свою неизменную колоду по политическому полю: вдоль, поперёк и витиевато - наискосок. Потому и несут, особенно в последнее время, свою протухшую еще вчера пропаганду, в которую уже никто не верит. Старыми эти "деятели" уже стали, а вот мудрыми - нет.
Ничего не меняется в этой власти, одни и те же лица. И уже, судя по всему, не поменяется.
Вернулись времена, при которых верховные руководители будут "руками водить", либо, пока руки носят, либо, пока в лафете не повезут вперед ногами.
Торжество деменции буквально смеётся над здравым смыслом, и зловеще потешается. Такая вот у нас в стране причудливая демократия, которая в России всегда была прелюдией к диктатуре...
Journal information