Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Им пора подумать о душе, а они все о кормушке




Матвиенко снова избрали третьим лицом государства. Лицо так себе, но за неимением лучшего, на безрыбье и рак рыба.
Не щадит себя бабуля, работает на износ и не щадя живота своего. Вместе с ней Председателем Верховного суда избрали и товарища Лебедева, который в этом кресле мотает срок уже четвертый десяток лет. Обоим восьмой десяток, оба молоды и полны сил...

Вот так постепенно, на самых верхах власти вырисовывается зарождение нового политбюро 2.0, образца начала 80-х годов, с перспективой скорого парада лафетов по Красной площади.
Из стройных рядов пенсионеров верховной власти выбивается разве что вечно юный и несмышлёный Дима Медведев, который мечтает снова стать президентом. Никто не хочет уходить. Всем хочется, если не тряхнуть стариной, то хотя бы ею стряхивать. И неизменно рядом с бюджетным корытом. Оно и понятно, ведь старость дело наживное, а что нажил непосильным трудом, отдавать не хочется.

Глядя на их стареющие лица становится грустно.
Ведь все эти лица на голубом глазу, реально считают, что они являются оплотом государства. И что кроме них никто не способен управлять Россией. Ну разве, что их подросшие и подрастающие детки. Других альтернативных фигур попросту нет, так как за ними выжженное поле.
Они даже и не искали новые государственные кадры, потому что считают государством только себя. Потому десятилетиями и тасуют свою неизменную колоду по политическому полю: вдоль, поперёк и витиевато - наискосок. Потому и несут, особенно в последнее время, свою протухшую еще вчера пропаганду, в которую уже никто не верит. Старыми эти "деятели" уже стали, а вот мудрыми - нет.

Ничего не меняется в этой власти, одни и те же лица. И уже, судя по всему, не поменяется.
Вернулись времена, при которых верховные руководители будут "руками водить", либо, пока руки носят, либо, пока в лафете не повезут вперед ногами.
Торжество деменции буквально смеётся над здравым смыслом, и зловеще потешается. Такая вот у нас в стране причудливая демократия, которая в России всегда была прелюдией к диктатуре...
berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments