Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Индекс самогона



"Бродит душа — жди самогона".

Финансовый университет при правительстве России запустил в медиа пространстве шутку про "индекс самогонки", который будет служить в качестве индикатора и оценки экономического положения страны. Хотя опрос среди населения провел.

В каждой шутке есть только доля шутки.
Забавная шутка учёных экономистов конечно же не станет официальным индексом статистической отчетности, но все же потребление самогона в какой-то мере отражает экономическое положение в стране.
Ведь переход населения на потребление самогона говорит об уменьшении их покупательской способности и о нарастании экономических трудностей. Что мы все вместе с учеными и наблюдаем.
Народ все меньше стал покупать заводской алкоголь, а продажи самогонных аппаратов значительно возросли.
Ведь себестоимость одного литра самогона составляет около 70 рублей (плюс-минус). И это при минимальной цене бутылки водки 0,5 л. в 215 рублей. Я уже молчу про коньяк. Разница довольно ощутима для кошельков большинства населения страны. Да и качество у самогона, как правило, неплохое. Ведь ни для кого ни секрет, что спирт, который применяется для производства водки нынче синтезируют из нефти и газа.

А что касаемо финансового университета при правительстве Медведева, то у них и на самом деле душа бродит.
Им бы выехать в командировку за пределы МКАД и проехаться по городам и сёлам глубинки, посмотреть на реальное экономическое положение страны. Там они все увидят без индикатора. Глядишь добродушный наш народ их еще и самогонкой напоит.
Но им же этого не нужно. Благополучие граждан их интересует меньше всего. Они озабочены тем, что из-за самогонки бюджет страны теряет много денег. Вот и добрались до святого. А значит жди скоро новых поборов или запрета гнать самогон даже для личных нужд.
Либо они посчитают самогонные аппараты во всех домохозяйствах, опишут их, и введут новый налог. А Минздрав, по опыту борьбы с табаком, запустит программу геноцида всех самогонщиков страны. Скорее всего так и будет...



berni777
Tags: Общество Экономика Самогон
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments