Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Норма алкоголя, или больше знаешь - крепче пьёшь...




В Минздраве от ничегонеделания, и после очередного ковыряния в носу, рассчитали, какая ежедневная норма алкоголя может считаться для россиян безопасной для здоровья. Оказывается что 10 грамм. Ни пол литра, ни 50, и не 100 грамм, в чем привыкли измерять алкоголь добропорядочные граждане, а 10 грамм. Смешно?..





А могли бы просто выйти на улицу и спросить у россиян, например: сколько будет 10 раз по 100 грамм? Большинство бы ответило, что литр.
Но у математиков из Минздрава получился килограмм! Хорошо, что не дециметр, но им виднее.
Иногда диву даешься: Чем только Минздрав не занимается, лишь бы не заниматься медициной. И с курильщиками борется, и с потребляющими алкоголь тоже вроде борется, а на медицину махнули рукой, и та постепенно "оптимизируясь", разваливается.
Что интересно, то Минздрав не посоветовал россиянам употреблять алкоголь в виде компрессов или примочек, а посоветовал употреблять его внутрь по 10 грамм.
И это русскому человеку, для которого больше пить - много, а меньше бессмысленно.
Ведь в России главным неисчерпаемым ресурсом всегда были грусть-тоска и алкоголь, а вовсе не нефть и газ. У нас даже самый популярный юмор в стране на тему алкоголя и власти. Мудрый народ приравнял эти две темы к одному знаменателю.

Если задуматься, то Минздрав такими заявлениями наоборот вкинул в массы обыкновенную пропаганду алкоголя.
Мол, пейте добры люди, по 10 грамм. А где 10 грамм, там и 100. А если масть пойдет, то и до килограмма недалеко. Так и будем бороться с алкоголизмом: чем больше мы выпьем, тем меньше останется. Выглядит вполне логично. А если Минздрав еще рассчитает норму никотина, то вообще заживем!
Но похоже, что деньги от производителей алкоголя за рекламу Минздрав получил, а производители табака пока деньги собирают. Что тут сказать? Капитализм...



berni777
Tags: Общество Алкоголь
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments