
В Минздраве от ничегонеделания, и после очередного ковыряния в носу, рассчитали, какая ежедневная норма алкоголя может считаться для россиян безопасной для здоровья. Оказывается что 10 грамм. Ни пол литра, ни 50, и не 100 грамм, в чем привыкли измерять алкоголь добропорядочные граждане, а 10 грамм. Смешно?..

А могли бы просто выйти на улицу и спросить у россиян, например: сколько будет 10 раз по 100 грамм? Большинство бы ответило, что литр.
Но у математиков из Минздрава получился килограмм! Хорошо, что не дециметр, но им виднее.
Иногда диву даешься: Чем только Минздрав не занимается, лишь бы не заниматься медициной. И с курильщиками борется, и с потребляющими алкоголь тоже вроде борется, а на медицину махнули рукой, и та постепенно "оптимизируясь", разваливается.
Что интересно, то Минздрав не посоветовал россиянам употреблять алкоголь в виде компрессов или примочек, а посоветовал употреблять его внутрь по 10 грамм.
И это русскому человеку, для которого больше пить - много, а меньше бессмысленно.
Ведь в России главным неисчерпаемым ресурсом всегда были грусть-тоска и алкоголь, а вовсе не нефть и газ. У нас даже самый популярный юмор в стране на тему алкоголя и власти. Мудрый народ приравнял эти две темы к одному знаменателю.
Если задуматься, то Минздрав такими заявлениями наоборот вкинул в массы обыкновенную пропаганду алкоголя.
Мол, пейте добры люди, по 10 грамм. А где 10 грамм, там и 100. А если масть пойдет, то и до килограмма недалеко. Так и будем бороться с алкоголизмом: чем больше мы выпьем, тем меньше останется. Выглядит вполне логично. А если Минздрав еще рассчитает норму никотина, то вообще заживем!
Но похоже, что деньги от производителей алкоголя за рекламу Минздрав получил, а производители табака пока деньги собирают. Что тут сказать? Капитализм...
Journal information