Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Икра престолов, или "Копать нельзя!"




Завтра в столицу ДВФО Владивосток с трёхдневным визитом на ВЭФ прибывает "Сам".
На три дня открытый порт Владивосток снова станет закрытым. Почти неделю назад Владивосток и вовсе стал похож на Майами. В городе наплыв полицейских и акул.

Еще в середине августа на Русском мосту перед въездом на Русский остров, ГИБДД и ФСБ начали устраивать шмон автомобилей и автомобилистов.
А на время визита "Самого" во Владивостоке и его окрестностях начнут действовать различные ограничения и запреты. Так, например, в центре города будет ограничено движение, не только большегрузов, но и легковых автомобилей. А в районе Океанариума движение будет вообще перекрыто. Не будет в эти дни работать и сам Океанариум. По городу установят временные знаки, запрещающие стоянку. Полиции, которой в городе в дни ВЭФ и так перебор, будут помогать волонтеры в штатском.

Кроме этого с 3 по 7 сентября включительно во Владивостоке вводится полный запрет на запуск квадрокоптеров в радиусе 200 км. от аэропорта, и на высоте с 0 до 8250 метров над уровнем Японского моря.
В самом Японском море тоже вводятся ограничения. Так в акваториях Амурского и Уссурийского заливов вводится запрет на навигацию. Там будет запрещено всякое движение и стоянка судов, в том числе маломерных. А в радиусе 300 километров от Владивостока вводится любой запрет на ведение охоты.
Также со второго по девятое сентября будет действовать запрет на земляные работы. Копать нельзя ничего!
То, что по пути следования "Самого" заваривают все люки канализационных колодцев, к этому народ привык. Но чтобы запретили копать - это уже верх маразма.

То есть дачникам нельзя будет копать картошку, детишкам рыться в песочницах, военнослужащим на полигонах проводить занятия по окапыванию, а коммунальщикам проводить ремонтные работы инженерных сетей.
Потому во Владивостоке очень не любят, когда к ним прилетает "Сам".
А Восточный Экономический форум они называют "Икрой престолов".
Пятый год во Владивостоке проводится этот форум, а изменений к лучшему ни каких. На форум съезжаются говоруны со многих стран и Москвы. Занимаются болтологией, кушают вёдрами икру, а приморцы потихоньку уезжают из Дальнего востока. Даже "дальневосточный гектар" не особо привлек в Приморский край приток новых жителей.
Да что там "гектар"! Сама природа взбесилась накануне форума и затопила несчастный город. Жителей Владивостока можно понять. Все эти запреты и ограничения не делают жизнь в городе комфортней. А беспрецедентные меры по безопасности "Самого" их даже не удивляют, а смешат. Боится "Сам" народной любви. Пуще пожара и потопа боится...



berni777
Tags: Общество ВЭФ Владивосток
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments