Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"Дежурный по кухне" Субботние посиделки с Берни




Назначил сам себя на завтра дежурным по кухне.
Во время службы на границе я иногда ходил в наряд дежурным по солдатской столовой, но это другое. Там в наряде были повара и кухонные работники. А тут надо думать самому, что приготовить, и самому же все это сварганить...





В выходные дни, думаю все хотят себя побаловать чем-нибудь вкусненьким.
А вот чем... Ни одна хозяйка, и не один хозяин сломали свои головы об этот вопрос. Мне повезло, можно это обдумывать еще целые сутки. А пока хочу немного помечтать.
То есть, чем бы я полакомился, если бы это можно было купить в магазине. Я имею и готовые продукты, и ингредиенты. И главное - если бы на это хватило денег.

Начнем мечтать вместе!
Кстати сам я "губозакаточную" машинку приобрёл, в зеркало посмотрелся. Губа на месте.





Утро бы я по обыкновению начал с кофе.
Кофе бы было колумбийское, от фирмы "Ospina Dynasty". Бобы этого кофе выращиваются в горах, на высоте почти 2500 метров. Такая высь обеспечивает кофе яркий и насыщенный вкус с нотками персика и апельсина в сочетании с бархатистым вкусом ягод и шоколада. Стоимость 450-граммовой упаковки составляет (держитесь!!!) - 1540 долларов.





После того, когда я бы отошел от кофейного обморока, то с ни менее большим удовольствием отведал бы микс из мяса крабов и гребешков.
И то, и другое я едал, но по отдельности. В консервной баночке аккуратно уложены варено-мороженое мясо камчатского краба, мясо морского гребешка, вода и соль. На Дальнем востоке такая баночка стоит около 2000 рублей. Плюс-минус...





Ну а потом бы я умял Posh Pie (Шикарный пирог). Кстати, он так и называется - шикарный.
Готовят его в Австралии, в одном из старейших пабов Сиднея.
В состав этого пирога входят: мраморная говядина премиум-класса; два западноавстралийских лангуста; зимние черные трюфели; красное вино Penfolds Grange Reserve; сушеные итальянские белые грибы; слоеное тесто; лук-шалот; морковь; сельдерей; лук-порей; помидоры; томатная паста; тимьян; соус для телятины.
Стоит сей пирог как маленький звездолёт - 9784 доллара.

А после такой "едьбы" и зубы можно положить на полку. Хотя на борщ или щи продукты всегда найдутся. И картоха жареная - хит на все времена).
Всем хороших выходных! И вдогонку гастрономический анекдот:
"Искал на кухне соль, нашел коньяк… Нафиг соль?! Ищу лимон"...



berni777
Tags: Юмор Еда
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments