Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

У погранслужбы ФСБ украли систему для охраны госграницы.




Дожили... У российских пограничников украли мобильный комплекс охраны периметра государственной границы с Эстонией.
Данное оборудование предназначено для создания временных рубежей охраны границы с передачей извещения о тревоге по радиоканалу.





Комплекс, который называется "Радий БРК" состоит из извещателей, работающих на различных физических принципах действия. Комплекс обладает: малыми габаритными размерами и массой, что позволяет переносить комплект для охраны рубежа силами 3-5 человек.

Я понимаю - воровство в России стало нормой, я бы даже сказал некоей национальной идеей тяжкого труда по экспроприации. Но, чтобы обокрасть ФСБ... это уже перебор.
Хотя чему удивляться.
Уровень воровства в России на сегодня составляет уже 14 триллионов рублей ежегодно. Воруют чиновники всех мастей, воруют депутаты, воруют бизнесмены. Воруют все.
Верхи позволяют, и даже показывают пример, низы тоже не стесняются. Украсть меньше миллиарда уже считается моветоном.
А воришка комплекса не знал, что он стоит меньше миллиарда - всего-то около 800 тысяч рублей, и ему наверное за это стыдно.
К тому же он оказался не террористом и не диверсантом, а обычным жителем Кингисеппского района. Он даже не смог объяснить, зачем ему это оборудование. Наверное огород охранять. Просто ему очень приглянулся комплекс установленный на российско-эстонской границе в районе деревни Саркюля. Вот и украл...
А вообще не смешно. Если уже обворовывают пограничников, то это полный пердимонокль. Что-то не так в кремлевском королевстве...
berni777
Tags: Происшествия Граница
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments