Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Путин. Оштрафовать нельзя помиловать...




Юрист из Владивостока подал в ГИБДД Севастополя заявление с просьбой привлечь к административной ответственности Путина и людей, которые ехали с ним на мотоцикле "Урал" без шлемов. Штраф за это для любого нарушившего составляет 1000 рублей. А ведь ехали скорее всего еще без прав и ОСАГО.

И похоже этого юриста ждут неприятности.
Ему ли не знать, что торжество Закона у нас в стране не так уж и торжественно. Все правила и юридические нормы в России написаны не для всех. Не зря же богиня правосудия с завязанными глазами.
Потому и трактуют Закон у нас, так как хочется властям, или как попросили судью люди с деньгами. То есть все перед законом равны, но кое-кто равнее.
Осталось только в Конституции вписать статью о том, что на всех чиновников, начиная с президента, и заканчивая последним клерком сельсовета - законы не распространяются.
Вот и в Севастополе у чиновников вместо мотоциклетного шлема над головами был нимб. И не только у президента, но и у ехавших рядом с ним ВРИО губернатора Севастополя Развожаева и Главы Крыма Аксенова. Похоже что в данном случае ГИБДД признает виновным мотоциклетный шлем. Который чиновники забыли надеть. А так же самого юриста, который потерял нюх, и посмел "вякать" против "САМОГО"...

Кстати уже был судебный прецедент.
В июне этого года жителя Архангельской области оштрафовали за то, что тот посмел критиковать Гаранта Конституции за езду на КАМАЗе без ремня. Штраф на мужика наложили за неуважение к власти. Негоже царю ремнем пристегиваться.
То, что особый юридический статус президента не дает ему право нарушать правила и законы, все "в тряпочку" молчат. А кремлеботы владивостокского юриста уже сто раз виртуально четвертовали.
И все потому, что нашими законами правят деньги. У кого их больше, тот и прав. А уж "памятник" никогда не посадят, тем более не оштрафуют. Потому что для этих "товарищей" есть неписанные законы - где "Власть всегда права".
И это при том, что в Конституции России есть две статьи, одна из них, (ст. 15) гласит: "Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы".
Во второй (ст. 19) сказано, что: "Все равны перед законом и судом".
Но, скорее всего виновным признают юриста, и на этом его карьера закончится. Лишь бы не посадили бедолагу.
Зато теперь его знает вся страна...



berni777
Tags: Общество Власть Закон
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments