Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Граница с Украиной на замке.

1369422047_466338356_resize

Кто нибудь из русских и украинских парней, бок о бок служивших в советское время на границе, мог подумать о том, что в будущем граница России и Украины будет закрыта?
Тем ни менее, вчера Президент России Владимир Путин приказал погранслужбе Федеральной службы безопасности России принять все необходимые меры по усилению режима охраны госграницы РФ с Украиной.

Цель усиления режима охраны - исключение незаконных переходов границы.
Перед этим, если верить украинской стороне, в частности пресс-службе президента Украины, Киев и Москва договорились о совместных действиях по закрытию участков границ на юго-востоке страны, где происходит вооруженный конфликт между сторонниками независимости региона и украинскими силовиками.
По вопросу целесообразности закрытия границ можно долго спорить. Есть и сторонники этого, и противники, но когда под боком идет война, когда снаряды разрываются уже на территории нашей страны, когда на той стороне, за киевские власти воюют иностранные наемники, думаю это оправданно.

Если кто вчера смотрел инаугурацию новоиспеченного президента Украины, то было отчетливо видно, что для этого президента, Россия прежде всего враг, он и не скрывал этого.
И в своей тронной речи неоднократно указал на это.
А еще дал ясно понять, что он всего лишь американская марионетка, и что не будет никакой федерализации, никакого государственного статуса русского языка. То есть власть будет плясать под дудку западенцев и бандерлогов, стремящихся лечь под янки и Гейропу.
А русский Юго-Восток Украины заявил о том, что не признает власти Киева.
Следовательно война продолжится.
Любой вменяемый главнокомандующий при этом закрывает границы своего государства. Как раз в целях безопасности.

Одно плохо - за усиленным кордоном живут такие же русские люди, как и мы.
И этих людей методично уничтожают, постоянно обстреливая, и даже применяя танки и авиацию.
Там война, и думаю, что наш главнокомандующий хорошо понимает, что войну эту нужно остановить. А указание усилить границу он дал после того, как увидел внятные намерения от Порошенко и его западных советников, которые только и ждут того, чтобы российские войска ступили на украинскую землю.
Вот даже во время инаугурации Порошенко, один из солдат почетного караула, уронил свое оружие - как сказали бы предсказатели, это плохой знак.

Мое личное мнение, что все же идет подготовка по отсоединению этих областей.
Это заметно по новостям европейских СМИ, и действиям украинских силовиков. Например когда украинские пограничники бросили свой погранпост во время перестрелки, и никто к ним на помощь так и не пришел.
Думаю, что это выгодно и самому Порошенко, Во первых он при этом сохраняет свое лицо, а также удерживает стратегическую инициативу, которая позволит избежать обострения боевых действий после подписания Украиной, еще в 2011 году, договора о Зоне свободной торговли. В этом случае Донбасс и Луганщина могли бы вести свою независимую экономическую политику и развиваться, а на первых порах просто уцелеть за счёт России и Белоруссии, а Украина могла бы относительно мягко войти в Зону свободной торговли.

Это всего лишь мое личное мнение, и я конечно могу ошибаться.
Геополитика очень сложная штука, да и что еще насоветуют президенту Украины американцы - этого никто не знает.
Политика это искусство компромиссов, но украинская власть пока ничего фундаментального в разрешении кризиса предложить не может.
Пока украинскими властями этот кризис не будет разрешен - нормальных взаимоотношений между Украиной и Россией скорее всего не будет.
Судя по всему потому границу и закрыли.
Ну а мы будем ждать дальнейших шагов, как от нашего президента, так и от украинского...
berni777
Tags: Украина. Политика.
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments