Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Очередная афера ЖКХ" Субботние посиделки с Берни




С 4 августа 2019 года вступает в силу закон о страховании жилья, и в квитанциях ЖКХ по умолчанию появится графа с суммой на его страхование. Примерно 3 рубля за квадратный метр жилплощади. Где-то больше, где-то меньше. Все это не что иное, как очередной лохотрон и очередное "кручу, верчу" от государства в лице правительства Медведева. То есть добровольно принудительное страхование.

Сам договор о страховании является добровольным, и граждане не обязаны его заключать, и тем более платить по нему.
Но ведь и за капитальный ремонт люди послушно платят добровольные взносы в мутную общественную организацию "Фонд модернизации ЖКХ", который юридически ни за что не отвечает.
Вот и здесь власти решили "на дурничку" включить этот пункт с акцептом на оплату страховки в платежку услуг ЖКХ, хотя все это должно происходить в безакцептном порядке.
Графа в платежке появилась. Что дальше?
А дальше мелкий шрифт, плохое зрение, в итоге заплатил. И значит дал согласие на заключение этого договора. И вот после этого вас начнут "доить" уже на законных основаниях. А ведь многие управляющие компании не мудрствуя лукаво вообще перестали в своих платежках делать расшифровку квитанции. Указывают общую сумму, и вся недолга! Сумма за страхование жилья будет сидеть в общей сумме, как и другие услуги.

Конечно же страхование чего-либо дело необходимое. Мало ли чего может случиться.
Но дело в том, что государство никак не может навести на рынке страхования хотя бы элементарный порядок. Например, с ОСАГО наворотили столько, что уже половина автовладельцев плюнули на них и ездят без полиса.
В случае с добровольным страхованием жилья происходит примерное то же самое, что и с ОСАГО, и с мусорной реформой. Сумму в платежки уже включают, а внятных тарифов нет. Даже в ФАС не могут это прокомментировать.
Также по поводу добровольного страхования жилья нет никаких экспертных оценок и заключений. Как нет, ни понятных правил, ни обоснований, ни объяснений юридических нюансов этого страхования.
В итоге собственники жилья при страховании не будут защищены от чрезвычайных ситуаций никаким образом. Просто государство решило переложить часть расходов по компенсации ущерба на население страны. А так же дать лишний заработок ненасытным страховщикам. И это в то время, когда в стране действует федеральный закон, согласно которому граждане имеют право на возмещение ущерба, причиненного их здоровью и имуществу.
Так что, уважаемые читатели, не дайте себя в очередной раз обмануть. А страховщиков пошлите лесом...



berni777
Tags: Общество ЖКХ Страхование
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments