Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

С хавчиком в стране все проблемы решены




Намедни премьер-министр Медведев осчастливил своим визитом Курский мясоперерабатывающий завод.

Осмотрев завод и образцы готовой продукции Медведев остался доволен и похвалил заводчан.
А на совещании о стимулировании экспорта сельхозпродукции он заявил, что задачи продовольственной безопасности в России решены. По своему обыкновению, сказал - как в граните отлил.
Ну а как по другому?
Конечно же задачи все решены. Ведь что такое продовольственная безопасность? Это когда государство обеспечивает право всем гражданам страны в любой момент иметь физический и экономический доступ к безопасным для здоровья продуктам питания.
И сразу пример этой "безопасности". Самым главным и самым доступным для граждан России продуктом исторически является хлеб. Если раньше хлеб изготавливали из смеси зерна третьего, первого и второго класса, то сейчас такой хлеб еще нужно поискать. В основном пекут хлеб из кормовой пшеницы пятого класса, которую с аппетитом едят свиньи. Нормальная же пшеница уходит на экспорт.

По другим продуктам ситуация не лучше. А с чего бы ей становиться лучше?
Большая часть сырья для пищевой промышленности - семена, племенной и дойный скот тоже завозится из-за рубежа.
А что если они присоединятся к санкциям, и все... Сразу начнутся проблемы с продовольствием, а пропагандисты из телевизора, вроде Соловьева, начнут нам говорить, что для здоровья нам не мешало бы поголодать.
Такая же ситуация и с рыбой. Вроде бы рыбаки добывают миллионы тонн рыбы, а большая часть улова уходит в Китай, Корею, Японию и другие страны. В наших же магазинах очень скудный рыбный ассортимент, да и то по космическим ценам.
Здесь другая беда - очень мало перерабатывающих производств, холодильных и морозильных хранилищ, и проблема с логистикой. Это разве не проблема продовольственной безопасности?

А сколько в страну завозят пальмового масла и сои?
Миллионы тонн! И количество поставок растет в геометрической прогрессии! И все это уходит на производство мясной, молочной и даже кондитерской продукции. До решались до того, что один из НИИ питания недавно предложил технологию добавления в колбасу и соусы порошка из измельченной саранчи и других насекомых. В шоколад при производстве уже добавляют хитин. А это вытяжка из тропических тараканов. Про массовую гибель в России пчёл я уже молчу. Медведев тоже умолчал. Это безопасно для страны.

Да, полки магазинов ломятся от продуктов питания.
Но во-первых, большая часть этих продуктов производится компаниями, которые имеют иностранную прописку. Даже шоколад знаковой марки "Россия" и тот выпускает швейцарская компания Нестле. А вы посмотрите на другие этикетки. Российских производителей в общей массе брендов крайне мало.
Во вторых, нормальных продуктов среди этих завалов найти трудно. Все с пальмовым маслом, насекомыми, соей, и прочей химией. Натуральных продуктов очень мало.
И в третьих, отсутствует платежеспособный спрос. У народа тупо нет денег. Народ в ожидании просрочки уже стал дежурить у мусорных баков рядом с продовольственными магазинами.
Да и аграрии, в отсутствие конкуренции и импорта тоже обнаглели, и "гонят" сплошной фальсификат, да задирают цены буквально на все.
То есть никакой продовольственной безопасностью у нас и не пахнет. А Медведев в очередной раз, не в "граните отлил", а в лужу... ну сами знаете чего...
berni777
Tags: Общество Экономика Медведев
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments