Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Душевная травматология" Субботние посиделки с Берни

1012408

В продолжение темы моего давнишнего поста в ЖЖ "Духовные скрепы или кошелек. Субботние посиделки с Берни": http://berni777.livejournal.com/1924.html

Кто из вас хотя бы раз заглядывал в комментарии к новостям на тему обстановки в Украине, или допустим в недавних интернет - спорах о запрете курения?
Как вам тот высокий слог и интеллектуальные дискуссии противоборствующих сторон? Ухо случайно не резало?:)

Не так давно власти протрубили нам о духовных скрепах. Протрубили, потанцевали об этом, покрасовались перед нами своей заботой о духовном развитии общества, и тут же забыли. То ли трубу потеряли, то ли продали ее. Впрочем все как всегда. Власти в очередной раз просто совершили духовную мастурбацию - удовлетворили нас обещаниями, вместо их исполнения. Бывает...

Духовность и нравственность нынче не в почете. Хруст купюр и звон монет повсеместно заглушает все разговоры об этом.
Духовное и моральное разложение общества, по сути является признаком деградации. Грустно и печально за всем этим наблюдать
Все это, в свою очередь порождает в обществе социальные проблемы, насилие и немотивированную агрессию.
Медицине уже впору создавать во всех медицинских центрах и больницах отделения душевной травматологии, а то даже и патологии.
Мне вот иногда даже кажется, что все это вместе взятое, наверное влияет на окружающую нас природу. Посмотрите, сколько стало вокруг природных аномалий и катаклизмов.
Все в этом мире взаимосвязано.
Самой природе уже противно смотреть на это агрессивное, злобное, потерявшее человеческий облик, извините за сравнение, стадо.
Как однажды сказал Мартин Лютер Кинг - "Исследования науки обогнали духовное развитие. У нас есть управляемые ракеты и неуправляемые люди." И он по сути был прав.

Забыв о духовных скрепах, власть держащие начали воспитывать в нас нравственность и духовность через патриотизм – что вообще ни в какие ворота!
Ура - патриотов развелось в стране, пруд пруди, вон их куча в интернете!
Например, патриоты за здоровую нацию готовы всех курильщиков ставить к стенке. Православные патриоты жечь на костре всех атеистов. Про скачущих патриотов Майдана на Украине вообще молчу.
В гитлеровской Германии патриотизма тоже было через край, а то, что они творили - страшно описывать.
Что вообще вызывает смех, так это то, что когда начинаешь спрашивать этих правительственных поводырей в духовность - а собственно, что же это такое — духовность?... а они не знают, что на этот вопрос ответить.
В итоге эти люди посредством медийных ресурсов несут в массы культуру "Дома-2", "Comedy Club", и другого гламурного непотребства и пошлости.

Если копнуть глубже, то по сути под этим соусом либеральные власти превратили духовность в обыкновенный бренд, и уже этот бренд они продают как товар.
Вот в итоге на все слои общества и давит этот прессинг массовой культуры, с ее образцами гламура, насилия, жестокости и никчемности жизни. Вот потому и происходит духовная и душевная деградация, несущая вместо добродетели только откровенное зло.
Это очень большая угроза всему человечеству.
Все это формируется как раз той самой Ылитой, которая и управляет всеми мировыми процессами. А она думает только о наживе и своей финансовой выгоде. Мы для нее, увы, всего лишь насекомые.

Нам всем нужно понять важность духовного развития.
Понять и осознать, что материальное благополучие - не высшее благо.
А также помнить, что духовное побеждает материальное, когда заканчиваются деньги.:)
Духовное богатство никогда не обесценится. Потому откладывать вступление на духовный путь на потом - неправильно.
А в нынешних реалиях это нужно делать срочно - пока еще не поздно. Иначе бородатые Кончиты скоро заполонят весь мир.
90-е и нулевые годы, к счастью не привели к перерождению нашего народа.
Хотя многие и говорили со всех трибун, что по своей природе российский человек не склонен к метафизическому поиску, и довольствуется тем замешанным на алкоголизме безбожием, которое и есть наша главная духовная традиция. Однако к счастью это не так.
Моральные принципы в эти годы конечно были сильно покорежены, уклад жизни несколько изменен, но в целом наш народ не переставал отвергать навязываемое ему мировоззрение. Так-что еще не поздно все исправить.

Извиняюсь за некоторое свое занудство. Но темы духовности, морали и нравственности, а также образования и культуры, для меня больные.
Когда в стране с этим все будет нормально - тогда и в экономике будут результаты. Тогда можно будет смело смотреть в будущее.
berni777
Tags: Посиделки.
Subscribe

  • "Утренняя почта" Научи меня жить

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем рок-группу "Воскресенье" и композицию Алексея Романова на стихи Константина Никольского…

  • "Утренняя почта" Nightflight To Venus

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать немецкую диско-группу "Boney M" и их заглавную композицию альбома 1978 года "Nightflight…

  • "Утренняя почта" Журавли

    Доброе утро, страна! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Послушаем сегодня Марка Бернеса и песню Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments