Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Есть ли жизнь на Земле?




Бьюсь об заклад, что большинство читателей ответит на вопрос вынесенный в заголовке не совсем однозначно, а то и вообще отрицательно.

И правильно. Ну что это за жизнь?..
Как кто-то сказал: "жизнь - это вопросительный знак, затем восклицательный, затем многоточие и точка".
Жизнь на самом деле - это жесть, а жесть - это жизнь.
Слишком много причин можно назвать, чтобы доказать, что жизни на Земле нет. Ни справедливости, ни свободы, ни особой радости, ни радужных перспектив. Это не жизнь, а выживание...
Что интересно, даже серьёзные ученые в свое время с удивлением обнаружили, что на Земле никакой жизни нет. Прямо парадокс Ферми какой-то!





А дело было так.
В 1963 году во время подготовки запуска советской автоматической станции к одной из планет солнечной системы, Сергей Павлович Королёв обнаружил перебор по полезному грузу оборудования станции. Ракета бы просто не смогла поднять станцию в космическое пространство.
Для того чтобы решить какое оборудование можно снять со станции, был созван специальный техсовет. Ученые яростно отстаивали, созданные ими приборы. Сергей Павлович, посмотрев чертежи, остановился на одном из приборов, и спросил у конструкторов, в чем его необходимость.

Инженеры ответили, что с помощью этого прибора можно получить объективные данные о том, есть ли жизнь на планете, куда станция вскоре отправится.
Королев послушав, распорядился снять прибор, погрузить на грузовик и увезти его в степь, недалеко от Байконура.
А уже там опробовать его. После того как прибор запустили и обеспечили прием от него телеметрии, прибор выдал свой вердикт: "На Земле жизни нет!"
А на нет и суда нет. Станция улетела без этого прибора. Не зря говорят, что жизнь штука непредсказуемая - сегодня она есть, а завтра нет. А ведь еще есть ЖЖизнь...



berni777
Tags: История Общество Жизнь
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments