Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Цены на сигареты




Попрошу увести детей от экранов своих компьютеров. Я буду ругаться.
Борцунам с табаком и прочим "патриотам" тоже рекомендую пройти мимо. Это моё личное дело, курить или не курить. Законом это не запрещено. А если наши, пока мягко говоря, неумные власти, запретят курить - пошлю их лесом.

На фото цены на сигареты примерно десятилетней давности.
Именно тогда правительство пучеглазого премьера, угробившее своим "тупизмом" экономику, надумало за счет потребителей табака, алкоголя и бензина решить проблему финансирования своих опричников из Росгвардии, и кучи других силовиков, которые охраняют их от обозленного народа.
Нет ничего проще ввести акцизы (косвенный налог) на любые товары, вплоть до детского питания, и можно ничего ни делать. Деньги и так потекут рекой, и будут двигать мифический российский ВВП (я имею в виду, конечно, не нашего сказочного говоруна).
Вначале акцизы поднимали раз в год, потом два раза в год. Потом правительство "вкурило", что всякие приличия можно откинуть в сторону, и понеслось! Сейчас ценники на сигареты меняют чуть ли не ежемесячно.





Себестоимость сигарет, если и меняется, то на сущие копейки. Главная причина повышение цен - это повышение акцизов.
Государство, словно заправский рэкетир, нагло и цинично залезает в наши карманы, и очищает их без зазрения совести.
В цене сигарет акциз уже составляет более 70%.
То есть нашими деньгами оно платит "не хилую" зарплату мордоворотам из Росгвардии. А те и рады разгонять митинги с негодующими гражданами. А в перерывах покуривают те же самые акцизные сигареты. Плюс еще же нужно всяким "мантуровым" оплачивать миллионные счета за гостиницы с мраморными ваннами, и кучу других "ништяков".

Государство нагло врёт, что повышая по 4 раза в год акцизы на сигареты, оно заботится о здоровье граждан.
Курить народ меньше не стал. Даже наоборот. Просто он перешел на самосад, контрабандный и контрафактный табак, или на более дешевые марки сигарет.
А власти просто плевали на наше здоровье! Это хорошо видно по "оптимизации" здравоохранения.
Хороша же забота, когда народ вместо более или менее качественного табака, который становится роскошью, переходит на пыль и опилки в дешевых сигаретах.
Еще более заботливее государство подсаживает население на пальмовое масло и другую химию в продуктах питания, которые гораздо больше вредят здоровью. Но это просто бизнес, который курирует один мерзавец из того же самого правительства. Фамилию пока называть не стану, но думаю, что скоро напишу об этом пальмовом бизнесе.

Вот честное пионерское - если бы случилась какая-нибудь оказия, я лично бы погнал всю эту нечисть из нынешней антинародной власти на Колыму или даже на эшафот.
Думаю, за мной бы выстроилась очередь из желающих. Достали уже своей "заботой" о моем здоровье. Они больше озабочены очищением моих карманов. Дождутся скоро! Терпение, оно не безграничное...
berni777
Tags: Общество Табак
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments