Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Владивосток далеко, но ведь это город- то нашенский…



Ох и велика Россия!
Даже самолетом, чтобы долететь с одного ее конца до другого понадобится часов девять-десять.
А сколько мест красивых на ее просторах!...
Хочу немного рассказать об одном из своих самых любимых городов, городе на самом краю нашей страны, Владивостоке.
Город моей юности, в котором я и сейчас часто бываю.
Добираться туда из моего Новосибирска довольно долго, на поезде пять суток, на самолете пять с половиной часов лета.
Владивосток город сравнительно молодой, не так давно ему исполнилось 150 лет. Проживают в нем около 700 тысяч жителей.

127

Если посмотреть на географическую карту, то вы увидите, что Владивосток является самым южным городом России, даже чуть южнее Сочи.
Но климат во Владивостоке несколько прохладней черноморского, муссонный, с довольно холодной зимой и влажным, теплым летом.
Самая благодатная пора это август и сентябрь.
Именно в это время там можно превосходно отдохнуть на многочисленных бухточках и заливах Японского моря на песчаных пляжах, покататься на паруснике.
Кроме этого, можно прекрасно порыбачить на море, в заливе Петра Великого, с острова Русский и в других местах. Незабываемые ощущения, сельдь, камбала, палтус, корюшка, навага, гребешки, трубачи, креветки…
Владивосток -это крупный морской порт. В бухте Золотой рог находятся торговый и рыбный порты, а также база и главный штаб Тихоокеанского флота.

Владивосток является конечной станцией Транссибирской магистрали, нулевой километр находится в Москве, на Ярославском вокзале, а во Владивостоке на перроне вокзала установлен памятный столб окончания магистрали с отметкой 9288 км. Кстати Владивостокский жд вокзал, это точная копия Ярославского вокзала Москвы, или наоборот.
Во Владивостоке много музеев, исторические, военные, главной достопримечательностью является морской музей, по другому Океанариум.

243

Владивосток – город памятников, скверов и парков.
К тому же, по моему мнению, он – один из самых колоритных городов России и стран бывшего СССР и по российским меркам довольно чистый и опрятный!
Очень бросается в глаза, что Владивосток — это город японских праворульных машин, отечественных там уже, наверное, не осталось. Это немудрено, город-порт Владивосток является поставщиком японских иномарок на всю территорию нашей страны и в страны СНГ.

О морепродуктах вообще сложно писать, такой ассортимент у нас не найдешь: гребешки, трубач, спизула,нежнейший палтус, красной рыбы широкий выбор, если повезет,и есть лишние деньги, можно изведать икру морского ежика).
Я все командировки питался в основном морепродуктами, ведь они свежие, не перемороженые как при транспортировках до наших сибирских прилавков.
А вообще город просто потрясающий. Очень красивый.
Владик выигрывает за счет неповторимого причудливого рельефа, сопками, все пути в городе выходят в море, да собственно и сам воздух имеет вкус моря.
Он по-своему уникален, таких больше нет, и он приятно удивляет сочетанием не сочетаемого. Где еще можно увидеть такое переплетение русской, китайской и корейской культур? Нигде!
Красивые виды на сопки, море и корабли можно лицезреть практически в любой части Владивостока.
Природа потрясающая, море, солнце, сопки, живописные скалы по всему побережью вдоль Амурского и Уссурийского заливов.
Владивосток стремительно хорошеет, те кто в последний раз там бывал даже лет двадцать назад, не узнают его и будут приятно удивлены тем как Владик изменился, стал светлым, легким.
Я может быть и не совсем прав, но в последнее время Владик стал чем то неуловимо похож на Сан-Франциско, хотя конечно со своим шармом и индивидуальностью.
Горожане удивительно быстрые и не без шарма, красивых девушек – можно заработать косоглазие)).
Вообще, настрой у приморцев — «мы сами с усами», больше им ничего не остаётся.
Но при этом душевных людей встретить — запросто!
Владивосток это город где начинается утро России.
Так что добро пожаловать во Владивосток в любое время года, и я надеюсь, что он вас не разочарует.


berni777
Tags: Владивосток
Subscribe

  • "Утренняя почта" Научи меня жить

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем рок-группу "Воскресенье" и композицию Алексея Романова на стихи Константина Никольского…

  • "Утренняя почта" Nightflight To Venus

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать немецкую диско-группу "Boney M" и их заглавную композицию альбома 1978 года "Nightflight…

  • "Утренняя почта" Журавли

    Доброе утро, страна! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Послушаем сегодня Марка Бернеса и песню Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments

  • "Утренняя почта" Научи меня жить

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем рок-группу "Воскресенье" и композицию Алексея Романова на стихи Константина Никольского…

  • "Утренняя почта" Nightflight To Venus

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать немецкую диско-группу "Boney M" и их заглавную композицию альбома 1978 года "Nightflight…

  • "Утренняя почта" Журавли

    Доброе утро, страна! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Послушаем сегодня Марка Бернеса и песню Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова…