Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Преемник" Субботние посиделки с Берни





Хотя этот вопрос и несколько преждевременный, но российская "ылитка" всерьез взволнована тем, кто же будет преемником Путина на посту президента страны. Или преемницей.



Народ, уставший от либеральных реформ хочет президентом страны государственника и хозяйственника.
Чтобы президент был спокойным, рассудительным, понимавшим толк в экономике, ориентированным на производство внутри страны, а также чтобы он заботился о простых людях, и был максимально удален от интересов олигархов и чиновников. И еще чтобы назубок знал "теорию относительности реальности".
На деле же в преемники Путину выстроилась другая публика — без определенных политических взглядов, беспринципных технократов, плутоватых политиков, и пока что лояльных Путину людей. И все, естественно — "русские православные патриоты". Даже Кадыров.
Кроме Кадырова в очереди стоят Шойгу, Володин, Дюмин, Собянин, и даже Глава МИДа Лавров. Естественно их локтями расталкивает наш непутёвый и непотопляемый премьер Медведев. А некоторые эксперты вообще прочат в преемники Путину депутата Госдумы Наталью Поклонскую. А если уж поженить Поклонскую и Путина, то это будет вообще конгениально!

Не хочет оставаться "не у дел" в выборе преемника Путина и Запад — читай США.
В Вашингтоне были бы рады видеть во главе России "Ельцина №2". Для них на эту роль идеально подходит, как никто другой — Алексей Кудрин.
Тем более Путин по гроб жизни обязан Кудрину. Именно он в 90-х годах пристроил опального питерского вице-мэра в кремлевскую администрацию. После чего карьера Путина "попёрла" вверх.
Правда не исключены и другие варианты преемников Путина. Например - это он сам. Его могут запросто "назначить" пожизненным президентом и "русским елбасы". Тем более на последней прямой линии он сам заявил, что не устал быть президентом. Да и много еще есть народа, которые несмотря на все последние антинародные законы считают, что Путин незаменим и его нужно клонировать.

Есть еще один вариант преемника.
Политика в последние годы стала непредсказуемой и плохо прогнозируемой. Потому не исключен вариант, что "начхав" на очередь жаждущих власти, выскочит какой-нибудь очередной "чёрт из табакерки", и поведет Россию незнамо куда.
И никто не спросит нас, какого президента мы хотим. А мы, как обычно, промолчим. Мы вообще нация молчаливая и терпеливая. В итоге путинизм, словно Сусанин, так и будет шагать по стране, заводя её в такие дебри, что в конце концов заблудится. Или пока не случится взрыв...



berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments