Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Новые региональные операторы по сбору дорожных штрафов




Государство продолжает нас грабить.
Страну за 25 лет они уже всю разграбили, и теперь стали грабить население страны. И с каждым месяцем грабят все изощреннее и изощреннее. Налоги, акцизы на бензин и табак, тарифы ЖКХ, цены в магазинах, откровенные поборы по капремонту и мусору, кражи пенсионных лет...
И вот, наконец, они решили создать единого оператора по сбору дорожных штрафов.




Минкомсвязи уже готовит проект распоряжения правительства России, согласно которому единственным оператором по услугам и закупкам, и по применению комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения, а также их обслуживанию перейдет к ООО "Глонасс БДД".
Это в незапамятные времена камеры видеофиксации на дорогах принадлежали ГИБДД и властям региона, но "банда патриотов" давно смекнула, что на штрафах можно "не хило" зарабатывать, и в итоге большинство камер на дорогах страны стало принадлежать "мутным" компаниям, которые не имеют отношения, ни к ГИБДД, ни к властям регионов.
Соответственно и штрафы за нарушения, которые фиксировали "хитроумные" камеры, большей частью утекали в карманы хозяев этих компаний. Регионам доставались копейки.

А теперь такая компания будет одна на всю страну.
Она монопольно будет собирать дорожные штрафы и настраивать свои камеры таким образом, чтобы поток денег от штрафов рос в геометрической прогрессии. Жадности "банды патриотов" поистине нет предела.
Как вы думаете, кому принадлежит это ООО "Глонасс БДД"?
Это госкорпорация "Ростех" и её командир господин Чемезов. Тот самый, который в Дрездене жил в одном подъезде с будущим гарантом, и ради которого в свое время снесли гостиницу "Москва", а на ее месте построили почти точную копию. Но с квартиркой для этого самого командира, стоимостью 5 млрд. рублей, и с видом на Кремль.

Вторым владельцем является казанская группа компаний "Сотка Высоток", которой будет принадлежать 36% долей оператора, то есть больше всех.
И хотя "Сотка Высоток" принадлежит некоему Артему Лопатину, но все указывает на то, что она аффилирована к структурам бывшего министра связи РФ Никифорова. И его дражайшей супруге.
Таким образом все финансовые потоки от штрафов потекут на счета этого оператора, а потом в карманы учредителей. Сообразно их аппетитам.
При этом у нового оператора, как и мусорного, нет, ни собственных сетей в регионах, ни персонала, ни инфраструктуры.
Но есть огромное желание поживиться деньгами за штрафы. Так что, господа и товарищи, готовим деньги...
berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments