Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

В нищете, да не в обиде




Несмотря на то, что россияне молча проглотили пенсионную реформу, повышение НДС, мусорную реформу и прочие неприятности жизни, один из главных авторов пенсионной реформы и идеолог вывода капиталов из России, Кудрин, вдруг занервничал, и заявил об угрозе социального взрыва.

А ведь пока в стране тишь и благодать. Народ, хоть и в нищете, но не в обиде.
Народ пока лишь ворчит по кухням и на просторах интернета, и стоически терпит все тяготы и лишения.
На митинги не выходит, не бастует, и все также слепо голосует на выборах за собственных врагов и мучителей. Кто-то на избирательном участке, а кто-то и вовсе плюнув на все это, сидя дома.
С чего Кудрин вдруг заволновался?
Завтра наш сказочный президент на прямой линии опять навешает на наши уши тонны лапши, а там глядишь власти еще с годик протянут без видимых усилий по улучшению жизни россиян. Через годик будет следующая лапша. Так до 2024-го года и просидят.

Хотя, Лёшеньке Кудрину там наверху, наверное виднее.
По причине бедности социальные взрывы сами по себе происходили редко, обычно их готовили и организовывали разные политические силы. Спонтанные бунты случались еще реже. Но ситуация в стране видимо такова, что "социальный взрыв" и на самом деле возможен.
Ведь что на самом деле получается? Благодаря усилиям этих "кудриных и КО", российское общество сегодня поставлено в состояние раскола и вражды.
Посудите сами — по сравнению с СССР, благодаря либеральным "реформам" лучше стали жить не более 25% населения, а остальные 75% живут гораздо хуже чем в советское время. Причем уже больше половины от этих трёх четвертей, стали просто нищими. Большинство из них при этом работают. За копейки.
И обе эти части населения страны могут в одночасье оказаться в состоянии войны друг с другом. В онлайне, на интернет-форумах они уже сегодня "рвут" друг дружку на части. Достаточно одной искры и расправа начнется в офлайн.

А что же "кудрины" и другие либеральные царьки наверху Олимпа?
Они проблему видят, но делают все, чтобы она только ухудшалась. Вместо борьбы с бедностью, они тупо борются с бедными.
И это при том, что бюджет буквально захлебывается в деньгах.
А нищий народ молча наблюдает за тем, как Россия уверенно идет в никуда...
berni777
Tags: Общество Власть Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments