Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Ноль баллов за ЕГЭ




"- Всем сидеть и не рыпаться! А ну-ка, давайте сюда свои мобилы!
- Это что, ограбление? - Нет, это ЕГЭ."...




Я уже плохо помню как сам сдавал выпускные экзамены в школе в далеком советском прошлом.
Например, выдавали ли нам на экзамене авторучки и бумагу. Кажется выдавали.
Но вот, что не было этого безобразного ЕГЭ, а также тотального "шмона" и почти тюремного режима при сдаче экзаменов - это помню точно:).
Тогда было так: либо ты знаешь, либо нет. Был, конечно и вариант со "шпорами", но все же знания при сдаче экзаменов преобладали и приветствовались. Было, конечно, волнение, был и мандраж, но не было страха.

Это сейчас для современных школьников появилась новая страшилка - Баба ЕГЭ. А о необразованных школьниках теперь говорят, что он жертва ЕГЭ.
А уж то, что при досмотре перед экзаменами школьников применяются самые передовые и новейшие разработки ученых в сфере борьбы с террористами - это уже является притчей во языцех.
На ЕГЭ, и на контроль за его сдачей тратится столько денег, что их вполне бы хватило на качественное и достойное обучение.
А у нас в стране это по всей видимости не очень-то и нужно. Министерство просвещения просто тупо оказывает услуги по "воспитанию" будущих потребителей.

В Астрахани намедни произошел возмутительный случай. Можно даже сказать, сбой матрицы.
Три школьника получили ноль баллов за ЕГЭ по математике, из-за проблем с авторучками, которые они купили для экзаменов в специализированном магазине.
Ручки были, как и положено по регламенту, гелевые, и с черными чернилами. Но компьютер не смог просканировать написанные этими авторучками тексты.
Казалось бы, это не проблема школьников. Но им предложили, или переписать экзамен, или же найти бланк и проверить его вручную. Хорошо еще, что не заставили отжиматься, или сразу пойти в армию.
Что тут сказать?
Полный бред и маразм чиновников от образования. А также издевательство над детьми.
Что касается самого ЕГЭ, то оно, как и все другие начинания нашего безмозглого правительства, доведено до полнейшего абсурда...



berni777
Tags: Общество ЕГЭ Образование
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments