
Помните в золотые детские годы, когда ребятишки ссорились, был такой прикольный стишок - ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок, забирай свои игрушки, и не писай в мой горшок...?
Помню когда мы ссорились с младшим братом, нас разводили по разным углам. И где-то минут через пять стояния в этих углах, у нас возникало чувство примирения. Воистину - ценность отношений определяется не количеством ссор, а скоростью примирений.
Много позднее, во время службы в армии, поссорившихся бойцов отправляли на пару мириться и мести плац, или на кухню чистить картошку. Это уже было похоже на принуждение к миру. Хотя, наверное и правильно.
А вот например после ссоры между двумя любящими друг друга людьми, после непременного битья посуды, чаще всего мирятся через секс.
В любом случае всякая ссора заканчивается примирением. Рано или поздно.
На днях, в новосибирском Академгородке, у торгового центра поставили арт-лавочку "Любви и примирения".

Рядом с лавочкой стоит дерево, на которое все желающие смогут вешать замочки и ленточки, таким образом отмечая свадьбу, рождение ребенка, или любое другое торжественное и памятное событие.
Еще одна особенность этой лавочки - на ней невозможно сидеть порознь, и потому, по задумке авторов проекта, люди будут притягиваться друг к другу "под действием силы гравитации".
Кстати в новосибирском Академгородке уже есть три арт-объекта: У главного входа Новосибирского Государственного Университета есть "Лавочка-шпаргалка", на Морском проспекте есть двухэтажная красная лавка, и "Параметрическая лавочка".К сожалению фотографии последней у меня нет.


Конечно ругаться не хорошо, но если уж случилось, то приезжайте в Новосибирск мириться!:)
Journal information