Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Заграница нам поможет




Скоро в России случится экономический бум.
То, что никак не может сделать правительство Медведева, за него сделают китайцы. Китайский бизнес из-за торговой войны с США хочет перенести свое производство в Россию. Ведь именно в России сейчас самая дешевая рабочая сила в регионе. Даже казахам платят больше.

Вообще-то о переносе китайских производственных мощностей, Китай и Россия договорились еще четыре года назад, и даже "втихаря" подписали соответствующий меморандум.
Россия согласилась разместить у себя китайские предприятия химической, цементной, металлургической, стекольной и текстильной промышленности, а также предприятия энергетики, машиностроения, строительства и сельского хозяйства. Разместить все эти предприятия планируется на Дальнем Востоке и в Сибири. Территории у нас много, дешевой рабочей силы еще больше, государственный контроль за промышленным производством слабенький. А если местные чиновники начнут беспредельничать, то хлопчики из Триады с ними разберутся очень быстро. Почему бы не разместить свои производства в такой стране?

Но будет ли перенос китайского производства благом для России? Не думаю.
Всё это похоже на продолжение ползучей китайской экономической экспансии, да на перенос из Китая в Россию самых грязных производств.
Не зря же китайцы планируют переносить производственные мощности из своего самого грязного региона Хэбей, который по загрязнению сернистым газом впереди планеты всей.
И вся эта "бяка" переедет в Россию. Китайцы прекрасно знают, что при всем российском управленческом бардаке, экологические требования к промышленности очень слабые.
Да и все можно купить. Любого чиновника, любую бумажку. К тому же многие химические вещества, которые китайцы используют в своем производстве, в России нормированию вообще не подлежат.

Теперь что касается дешевой рабочей силы, которая, якобы даст России миллионы рабочих мест.
Как известно, китайцы не любят чужаков на своих предприятиях, потому на них будут работать сами китайцы. Нашим работягам, в лучшем случае достанется самая грязная работа, да обслуживание китайских работников. Скорее всего так и будет.
В итоге скоро мы ждем дымящие трубы, железнодорожные составы с мусором в сторону Архангельска, "запретный город" где-нибудь в центре Владивостока или Новосибирска, а также разбросанные по живописным берегам сибирских рек китайские жилища в стилях фанза и сыхэюань. А самым красивым строением в каждом городе станет буддийская Пагода.
Что тут добавить?
Россия Великая космическая и энергетическая держава. Китайцы помогут стать нам более величественными. Одно непонятно — что делать со скрепами?..
berni777
Tags: Экономика Россия Китай
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments