Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Власти Искитима Новосибирской области демонтировали памятник пограничникам.




Вопиющий, по своей безобразности случай произошел в городе Искитиме, что находится в пятидесяти километрах от Новосибирска.
Власти города демонтировали памятный камень пограничникам всех поколений, который недавно был установлен в парке имени героя пограничника Ивана Коротеева.

Пограничник Иван Коротеев, был уроженцем Искитимского района, и он геройски погиб в 1936 году на заставе Толочкино Гродековского погранотряда во время боя с напавшими на заставу японскими диверсантами.
В 1937 году Искитимские власти разбили в городе парк и назвали его именем героя пограничника. Через два года опять же по инициативе властей города Искитима в парке был установлен памятник Ивану Коротееву, а в селе Горевка, в котором родился герой пограничник установили бюст. Такой же бюст установили и на заставе в Приморском крае, где служил, и где геройски погиб Иван Коротеев.

Вот такие тогда в стране были власти. Народные.
Они чтили память героев страны, в том числе и пограничников, которые отдали свои жизни, защищая государственную границу от любых посягательств.
У Нынешних же властей, которые огородились от народа, нет даже намеков на стыд и совесть. Наглые, циничные и вороватые, они откровенно плевали на память героям, погибших за Родину, за нас всех, в том числе и за их сытую жизнь.
Именно эти власти два года "футболили" общественную организацию ветеранов пограничных войск Искитима, когда те попросили у них небольшой кусочек земли в парке имени пограничника Коротеева, чтобы соорудить там мемориал пограничникам всех поколений. Ну нет в Сибири свободной земли! На строительство элитных коттеджей и храмов есть, а на Мемориал пограничникам нет...

В итоге ветераны погранвойск Искитима все же добились своего.
Прошлой весной они за свой счет замостили небольшой участок земли тротуарной плиткой, и установили там пограничный столб и флагшток с флагом погранслужбы ФСБ России.
В этом году, опять же на собранные пограничниками деньги, они изготовили и установили памятный камень с барельефной мраморной доской, на которой выгравированы карта России и пограничник с собакой. Кстати, эскиз памятного знака рисовал сам архитектор города Зубарев. Все формальности с законной установкой пограничниками были соблюдены, все разрешения и другие документы были подписаны мэром Искитима Завражиным.

27 мая 2019 года, накануне Дня пограничника, Мемориал пограничникам был готов.
А уже 28 мая, когда пограничники, десантники, казаки и жители города собрались почтить память пограничников всех поколений, от специалиста мэрии Искитима по административным делам госпожи Смирновой поступил приказ срочно убрать Мемориальный камень. В этот же день по предписанию мэрии камень обмотали черным полиэтиленом и запретили его открывать.
Пограничники и их гости, в том числе и мэр города, так и не смогли посмотреть мемориальную доску в честь пограничников всех поколений.

И как вы думаете, почему вдруг такие запретительные меры? Да еще в День пограничника!
Просто чиновникам не понравился памятный камень, который, по их словам, похож на кладбищенский. А ведь это же Мемориал по погибшим, да и сам архитектор города его рисовал! Примерно такой же мемориал, как и поклонные кресты, которыми обставили всю страну, где можно, и где нельзя. Видимо искитимских чиновников больше бы устроил памятник Буратино или Чебурашки на месте мемориала.
Вчера Памятный камень выкорчевали, нарушив тротуарную плитку, и увезли...
И что теперь делать?
Может быть стоит Искитимскому пограничному братству собраться, как в День пограничника, у мэрии на митинг, со своими требованиями вернуть все на место?..

Надеюсь, что на это безобразие со стороны мэрии Искитима обратят внимание местное управление ФСБ и пограничное управление ФСБ по Новосибирской области в лице генерала Корецкого В.А.
А уж помощь областной общественной организации ветеранов погранвойск в лице генерала Чмыхайло А.В., Искитимским погранцам была бы как нельзя кстати.

Обращение ко всем пограничникам по максимальному репосту этой заметки. Дабы о самоуправстве Искитимских чиновников узнали как можно больше народу.
Ибо, то что они сотворили называется ВАНДАЛИЗМОМ! И уголовно наказуемо...
berni777
Tags: Общество Искитим Погранвойска
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments