Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

День пограничника. Самый зелёный день в году.




28 мая.
Этот день, самый зелёный в году. Вместе с буйством свежей весенней зелени, все города и другие населенные пункты нашей необъятной страны становятся еще зеленее от пограничных фуражек. Зелёное братство погранцов в этот день отмечает свой главный праздник - День пограничника.

Меня как-то один знакомый, служивший в Советской армии танкистом спросил, почему погранцы так по-фанатски относятся к своему празднику. Готовиться к нему начинают задолго до 28 мая.
Что я ему мог ответить?
Я ему сказал, что если бы он, танкист, служил в погранвойсках, которые, на минуточку, являются войсками постоянной боевой готовности, то он бы все понял. Стоять часовыми границы на пороге огромной страны, и понимать, что именно от тебя зависит мирный покой ее граждан, дорогого стоит.

А то, что именно ты стоишь на рубеже необъятной Родины, на самых первых, и в то же время самых последних её метрах, которые разделяют мир на своё и чужое, переполняет душу.
Граница своей зелёной и в то же время светлой полосой прошлась по душам всех служивших на ней. Пусть в меня кинут камнем, если я не прав, но служба в погранвойсках для каждого, кто в них служил, является самым главным событием их жизни.
У каждого погранца символ погранвойск - зелёная фуражка, сродни иконе для верующих, и хранится она в доме на самом видном месте.
Вот такие уж мы, пограничники!

От всей своей пограничной души поздравляю всё зелёное братство с Днем пограничника!
Днём настоящих и истинных мужчин!
Пусть у вас всегда, как и на службе, все будет предельно ясно, чётко и конкретно! Пусть родные вами гордятся. Пусть все у вас будет хорошо, а государственная граница всегда остаётся священной и неприкосновенной.
УРА!!!



berni777
Tags: Пограничник Пограничные войска
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Recent Posts from This Journal