Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Табачный бунт

1274168093

В продолжение мое давнишнего поста в ЖЖ - «Курите бамбук» Субботние посиделки с Берни http://berni777.livejournal.com/9968.html

Сразу предупреждаю - пост этот будет несколько эмоционален, и даже горяч.
А вызван он моим вчерашним походом в супермаркет за сигаретами.

Раньше Минздрав только предупреждал.
Сейчас он начал против курильщиков настоящую войну. Причем войну неравную, и подлую по своей сути, где нарушаются личные свободы очень многих граждан страны.
Сам я курильщик, но всегда старающийся этой привычкой не навредить другим.
Курильщик не очень то и заядлый, но любящий этот процесс. Пусть мне будут приводить тысячи доводов того, что это вредно, но, извините - это мое личное дело, и не нужно меня лечить по этому поводу. У вас свое мнение - у меня свое!
Пока что я живу в свободной стране. Хотя уже начал сомневаться в этом.

А началось все с того, что самый никудышный, за всю историю государства российского, премьер, который сам не курит (здоровье наверное не позволяет, или мама не разрешает) решил поиграть в большого начальника, и повелел,чтобы мы все тоже не курили.
Скоро, ему в голову придет очередная «гениальная мысля» - мясо кушать вредно. Значит нужно срочно повысить цены на мясо, чтобы меньше ели. А переедавшим, дабы неповадно было, повышенный налог!
Дышим воздухом, приправленным выхлопными газами от бензина? Введем еще один налог - топливо то потребили? Значит нужно платить!
Пьем кофе по утрам? Там же вредный для здоровья кофеин! Надо запретить и это....

Ладно бы запреты, так и цены растут на все это в геометрической прогрессии!
А как же! Ведь нужно перевооружаться, Крым восстанавливать, чинуш с их астрономическими зарплатами кормить нужно. А где деньги то взять? Ну не у олигархов же на самом деле? Вдруг им на очередную яхту денег не хватит?
У нас конечно, у обыкновенного народа. Нас доить то им не привыкать, да и терпим мы. Пока терпим...
А у меня вот, например, от одного вида этого горе-премьера здоровью урон наносится. Причем серьёзный. Давайте тогда и его объявим вредным для здоровья. И запретим напрочь этого бесполезного премьера? Или с нас тоже потребуют наши последние гроши за просмотр этого пучеглазого чуда?

Тупости нашей власти нет предела. И скорее всего историю в школе они прогуливали.
За чрезмерные запреты, увеличения податей, налогов, цен на что либо - бунтов в истории случалось немало. Как и того, что в результате этих глупостей власть люди теряли...А часто и жизни лишались.
В незапамятные еще времена случилось, например восстание древлян против князя Игоря в 945 году. Князь попытался собрать полюдье с древлян сверх принятой нормы. Уже собрав, он на полпути вернулся с частью дружины, чтобы взять еще. Вече древлян решило, что "если повадится волк к овцам, то выносит все стадо, пока не убьют его; так и этот: если не убьем его, то всех нас погубит». Князь Игорь тогда погиб...

Есть еще два хрестоматийных бунта XVII века - Медный бунт и Соляной бунт. Оба они произошли по причине повышения налогов. В первом случае восстание случилось из-за того, что налоги государство принимало серебром, а само расплачивалось медной монетой, стоимость которой реально была искусственно завышена. Во втором случае государство решило компенсировать дефицит бюджета за счет введения новых косвенных налогов. В частности, налогами обложили многие повседневные товары. Соль была одной из них. В результате цена на нее взлетела настолько, что люди уже не могли себе ее позволить.
Это все породило бунтарское движение Степана Разина, которое в свою очередь вызывало у народа сочувствие и желание подержать его. В тот раз его сумели подавить, но шороху оно наделало.

Был еще Стрелецкий бунт, который был вызван изнурительной, почти рабской службой в пограничных городах, и притеснениями стрельцов со стороны начальства.
Было кровавое воскресенье 1905 года, которое было вызвано отчаянными нуждами народа.
Был Новочеркасский бунт 1962 года, вызванный ростом цен на продовольствие и снижением заработной платы, а также некомпетентное поведение руководства.
Много чего было в истории.
И, что самое интересное — все эти бунты были бессмысленными и беспощадными, как со стороны бунтующих, так и властей. И везде были многочисленные жертвы.

Вот и сейчас — власти больные на всю голову, это раз. Стихийно поднимающееся движение за права курильщиков это два. Принятый идиотский закон, затрагивающий права и интересы, как минимум 50 миллионов граждан страны, это три.
Похоже снова зреет бунт. На этот раз похоже по серьезному.
Если уже я - вполне адекватный, с умеренными политическими взглядами, патриот своей страны, и не раненый в голову, готов поддержать этот бунт, то, что говорить о тех, кто буйный?..

На днях по ТВ видел сюжет, где об этом спорили две стороны: С одной стороны, по видимому какой то активист от курильщиков, с другой какой то упертый, как баран, депутат Госдумы ( боже! кто таких выбирает?). Он и парировать то в ответ ничего не мог, кроме демонстрации того, что он депутат, а значит сверхчеловек, который решает в этой стране все.
Была еще одна, не менее упертая и вульгарная дамочка из Мосгордумы, которая слова никому не давала вставить. Даже на убойные аргументы, эти двое из ларца..в смысле депутаты, заявляли - Мы не курим, и вам фиг! Точка, Никаких обсуждений!

И ведь, эти мужи и жены депутатские, вроде государственные люди, но настолько уже зажрались, и уверовали в то, что они небожители, и им уже невдомек, что запретами и ужесточениями ничего не решить.
Курит человек - гноби ты его, не гноби, но бросить или не бросить эту привычку, решать ему самому, а не им - выскочкам и тунеядцам.

И ведь дело не только в табаке!
Хотя и говорят, что дружба дружбой, а табачок врозь, но властью продолжается бессовестное доение собственного народа. Власть не уважает свой народ.
А ведь табак может стать только искрой.
Господин, премьер, напрягите свою извилину, и подумайте хотя бы разок...
berni777
Tags: Табак.
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments