Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Предприниматель в России - это преступник.




Помните, в "Джентльменах удачи" герой Евгения Леонова говорил: "Украл, выпил - в тюрьму. Украл, выпил - в тюрьму. Романтика!"?





В современной России примерно то же самое происходит и с малым и средним бизнесом.
Создал бизнес, начал зарабатывать - в тюрьму! И так по кругу.
На словах власти говорят, что кошмарить бизнес нельзя. На деле кошмарят с каждым годом все сильнее и сильнее.
Америку великой экономической державой сделал не только зеленый фантик, но и малый и средний бизнес. У нас же в стране лишь около трёх процентов населения ведет свой бизнес. Не хочет народ рисковать, и играть с государством в наперстки..

Ведь Россией в последние тридцать лет руководит не Государство, а всевозможные кланы, бандиты и ОПГ.
Государства у нас как такового нет. Государственного управления, кроме силового, тоже.
Чиновники у нас стали бандитами в законе, а бандиты чиновниками. Вот этот симбиоз у нас и есть - государство, которое взяло курс на сворачивание частного бизнеса и переход на тотальный гнёт государственных монополий. В нем друзья "Самого", чью фамилию называть нельзя, получают зарплату по три-четыре миллиона рублей в день, диктуют цены на всё и вся, и доводят эти монополии до триллионных долгов. Потом эти долги, через налоги, акцизы, штрафы, тарифы и цены возмещают за счет всего населения. Такова экономика страны и построена этим симбиозом.

А малый и средний бизнес при этом сегодня вынужденно переходит в аварийный режим. Впору кричать: SOS!
Рост давления из-за налогообложения, небывалый спад покупательского спроса приводит бизнес к пессимистическим настроениям. А повышение НДС при профицитном бюджете привело к разорению многих тысяч компаний малого и среднего бизнеса.
Закон об онлайн-кассах вообще сделал малый бизнес без вины виноватым. Ладно сами кассы влетают малому бизнесу в копеечку, так их еще заставляют вбивать в чеки массу информации, которая делает их козлами отпущения за огрехи производителей и логистов.
А ведь предпринимателю еще нужно в неравной конкурентной борьбе бороться с государственными монополиями, которые по умолчанию становятся победителями буквально всех тендеров.

Помогает бандитскому государству и бандитский Центробанк.
Уж Сахипзадовна при этом старается из последних сил! Процент банковских кредитов убивает всяческую предпринимательскую инициативу.
При этом малый бизнес сейчас даже при открытии счета считается подозреваемым.
Любая транзакция считается преступным деянием. А если она свыше 600 тысяч, то - это уже сродни тяжкому преступлению. Налоговики и другие "семеро с ложкой" под микроскопом следят за любыми действиями предпринимателей не из "гос. ОПГ". При любом, даже надуманном случае, а чаще по заказу конкурентов, банк имеет право заблокировать все счета предпринимателя и "настучать" об этом Следственному комитету. А уж СК в три счёта упрячет любого предпринимателя в камеру.

В результате такой политики, только в первом квартале 2019 года число новых малых предприятий, учтенных в госреестре, сократилось почти на четверть!
Вы только вдумайтесь! По всей огромной стране за это время открылось всего 557 новых малых предприятия! В Китае это случается в течение дня.
А закрылось за это время 164 тысячи предприятий! И это исходя из статистики Федеральной налоговой службы. Не хотят россияне автоматически становиться преступниками.
А наш недоумок в кресле премьер-министра обещает, что через три года мы будем пятой экономикой мира!.. Как всё это назвать?.. Хотел это название вынести в заголовок поста, но слово так и не придумал.
Поможете?..
berni777
Tags: Общество Власть Экономика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments