Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Сталин в Новосибирске




Несмотря на визги и козни либералов вчера в Новосибирске открыли бюст Сталину.
Памятник генералиссимусу Победы установили на территории обкома КПРФ, на улице Большевистской.

Инициативная группа очень долго не могла получить разрешение на установку памятника.
Места для него никак не находилось, а либеральные власти не давали разрешения. Это как же надо бояться "отца народов", что и через почти 70 лет они его поливают помоями и яростно пытаются вычеркнуть его имя из истории страны. Но бюст решением народа, и на собранные ими деньги все же установлен!
Либералы, когда-то открывшие в Екатеринбурге целый Ельцин-центр, человеку угробившему и пропившему СССР, а так же отдавшему на разграбление Россию, в глубокой печали. А Чубайс, наверное, рвал и метал. Что делали либералы моложе, можно только догадываться. Так уж повелось, что чем моложе либерал, тем он хуже жил при Сталине. И потому он печальнее.

Памятник открыт с соблюдением всех юридических формальностей, так как расположен на частной территории, принадлежащей региональному представительству КПРФ.
Позади бюста генералиссимуса построена стена с памятными досками, на которых выбиты изречения Александра Вертинского и самого Сталина. А на постаменте бюста выбит орден Победы. Вскоре у памятника установят антивандальные камеры наблюдения.

Можно сказать, что Сталин вернулся в Новосибирск.
Мало кто знает, но Сталин в январе 1928 года приезжал в Новосибирск, и находился в нем почти инкогнито целых четыре дня.
Визит Сталина не афишировался и знали о нем лишь верхушка города и Сибирского края. Приезд вождя народов был связан с кризисом хлебозаготовок и вопросам коллективизации...
berni777

Tags: История Сталин Новосибирск
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments