Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Ихтамнет



"Он вам не Димон, она вам не Линник! Они вообще не однофамильцы".

Что-то в последнее время Россия стала буквально утопать в скандалах. Каждый день стало случаться по два, а то и по три скандала общероссийского замеса. Вот и с агрохолдингом Мираторг, который давно приписывают к чете Медведевых, тоже случился скандальчик.





Не знаю, является ли супруга премьер-министра, носившая в девичестве фамилию Линник, родственницей владельцев Мираторга братьев Линник, но если проследить историю взрывного и стремительного взлета этой компании, то создается впечатление, что без помощи потусторонних сил здесь не обошлось.
Да и сам муж бывшей мадемуазель Линник очень активно, почти не скрывая этого, лоббирует интересы Агрохолдинга, который даже зарегистрирован не в России, а в кипрском офшоре.
Мираторгу достается почти 80% всех государственных субсидий на сельское хозяйство. То есть получается, что мы, рядовые потребители дважды платим за продукцию Мираторга. Сначала платим налоги, которые уходят в Мираторг в виде дотаций, а потом за их дорогое мясо.
Не зря же сам Медведев неоднократно посещал хозяйства Мираторга. А члены его Кабмина, так вообще чуть ли не устраивают танцы с бубном вокруг "шкурных" интересов холдинга.

Также Мираторгу легко и непринужденно выдаются кредиты под смешные проценты и разрешают на льготных условиях массово скупать плодородные земли.
Эти земли предназначены для выращивания пшеницы и других зерновых культур, а Мираторг безнаказанно строит на них свои свинарники и прочие фермы. Разве возможно такое без высокопоставленного покровителя?
Кроме этого именно чиновники помогли Мираторгу устроить самую настоящую экспансию их продукции в сетевой продовольственный ритейл, закрыв попадание туда продукции для других производителей. В некоторых регионах доля продукции Мираторга в сетях достигла 100%. ФАС молчит. Почему?..

Так бы продолжалось и дальше, но владельцы Мираторга съехали с катушек и предложили правительству запретить ввоз из-за рубежа мясной и молочной продукции в личных целях.
Так и видится картина, как пассажиров возле аэропортов давят бульдозерами вместе с санкционной продукцией.
По этому поводу и разразился скандал. Россияне стали объявлять бойкот Мираторгу. К бойкоту стали присоединяться многие рестораторы, политики и простые граждане, которые отказываются покупать продукцию Мираторга. Припомнили опять и возможное родство мадам Медведевой-Линник с владельцами Агрохолдинга.

Что делает Кабинет министров?
А он просто официально опроверг родство жены Медведева с владельцами Мираторга. И вся недолга! Он вам не Димон, она вам не Линник! Они вообще не однофамильцы.
После заявления Кабмина в сети даже появилась такая шутка: "После опровержений жены Медведева в Минсельхозе вдруг поняли, что все время помогали совершенно посторонним людям"...
Даже и не знаю, фейк ли это? Ведь не может Кабмин врать. Поверим, или как?..
berni777
Tags: Общество Власть Мираторг
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments