Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Леди Гаага




Гаагский суд самый Гаагский суд в мире! Гаадскее и даже басманнее его в мире нет.
Намедни этот суд обязал Россию выплатить Украине 44 миллионов долларов за 16 брошенных "Укрнафтом" автозаправок в Крыму. И жестко так обязал! Не "по-децки"!





Про этот суд в Гааге есть такой анекдот: "Гаагский суд приговорил Россию к выплате $50 млрд в пользу Нафтогаза. Мытищинский суд в тот же день отменил решение гаагского суда".
Гаагский суд утёрся, подмылся и молчит.
Этот суд с подачи украинских властей и до этого принимал решения о выплатах Россией в пользу Украины. Но был "ласково просимо" отправлен в пеший эротический тур. Судя по всему, так ласково будет и в этот раз.

А все потому, что все решения Гаагского суда не являются обязывающими для России.
Третейский гаагский суд не имеет юрисдикции на рассмотрение исков без согласия всех спорящих сторон. Тем более Россия предупреждала их, что не признает их юрисдикцию.
А то, что Украина упорно видит в Гааге некий "высший" суд, который судит и наказывает всех москалей на свете - это уже их проблемы.
По сути же гаагский суд самый бесполезный в мире. За 15 лет своего существования они вынесли всего несколько обвинительных вердиктов, а потратили на его содержание около пяти миллиардов евро.

И что самое интересное, то Гаагский международный суд еще в 1899 году был основан русскими!
Создавался он по велению Николая Второго для защиты мира от агрессии и изыскания средств на предупреждение всех несчастий, угрожающих миру.
Именно тогда и были созданы Гаагский трибунал и арбитражный суд. Но в итоге этот суд стал защищать интересы агрессоров. То есть суд по своей сути превратился в европейского полицая. А решения этого страшного суда, как в том анекдоте, можно обжаловать только в Страшном апелляционном суде.
Потому-то пусть товарищи из Гаага идут лесом. Где-то однажды прочитал, что если закон и суд не защищают справедливость, и добро — они служат глупости и злу.
Что касается автозаправок, то они как были в Крыму, так там и остались. И никто не запрещал их "Укрнафте" использовать. Сами сбежали и все бросили...
berni777
Tags: Украина Россия Политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments