Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Куплю чемодан Samsonite, чтобы складывать туда зарплату



И снова о наших несчастных зарплатах.
Вот жизнь пошла!
Не успели россияне отойти от прошлогоднего беспрецедентного роста зарплат, как министр труда Топилин заявил, что зарплаты в стране вообще вышли из-под контроля, и снова, как на дрожжах, беспрецедентно растут. Что тут скажешь? Ну есть у нас в стране такая профессия — радовать россиян успехами статистики.





Дошло до того, что работающий люд этими зарплатами уже до краёв забил все домашние тумбочки и антресоли.
Некоторым гражданам вообще приходится увозить зарплаты на дачу и складировать её там. А есть и такие, которые стали зарплатой топить свои камины и обклеивать ими вместо обоев стены в своих квартирах. Ну а самые отчаявшиеся россияне вынуждены излишки зарплаты отправлять голодающим Сирии и Венесуэлы. Нет уже никаких сил терпеть такие большие зарплаты!
Прямо бЯда!..

А если серьезно, то Топилин врет и краснеет.
Хотя может, постоянно красная морда его лица не от вранья вовсе, а от другой болезни? И ведь он прекрасно понимает, что все всё знают о реальном положении дел с доходами граждан страны.
С какого перепуга зарплаты рекордно растут? Может быть из-за того, что количество желающих работать за минимальную зарплату или плошку риса скукоживается и стремится к нолю? Потому ли растут средние зарплаты у немногочисленных оставшихся счастливчиков?.. А может быть просто Сечин, Миллер, Чемезов и Чубайс квартальные премии получили? Вот и "попёрла" зарплата в рост?

А вот про беспрецедентный рост цен Топилин почему-то не похвалился.
Или скромняга такой, или лимит на освещение успехов закончился. Или больше нет сил краснеть?
Мне вот интересно. Эта новость Топилина про беспрецедентный рост зарплат по всем параметром является фейковой. А у нас нынче за фейковые новости сажают. Могут ли посадить Топилина за это?..
Но грустно все же больше от другого. Раньше такое вранье высших чиновников нас возмущало и раздражало. Затем это, вкупе с их некомпетентностью, стало вызывать смех. А сейчас лишь сплошная апатия у людей. Всем всё безразлично.
Интересно, какая стадия наступит после апатии?..
berni777
Tags: Общество Деньги Зарплата
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments